
Куриное филе с курагой, черносливом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Чаще всего про это блюдо говорят, что это вообще не сочетаемые сочетания, а как по мне,...
Ингредиенты
- куриного филе 500 грамм
- средняя морковь 1
- лука 1 головка
- шампиньоны 5-6 штук
- курага 6-8 штук
- чернослива 6-8 штук
- творожного сыра 1 столовая ложка
- сметаны 1 столовая ложка
- воды 1 стакан
- соль, специи, лавровый лист
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1. Чернослив и курагу залить горячей водой, убрать в сторону.
2. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут.
3. Лук нарезать на мелкие кубики, добавить к моркови, потушить 2-3 минуты.
4. Грибы крупно нарезать, добавить к моркови и луку, потешить минут 5.
2
5. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на сковороде, немного смазанной маслом. Обжариваем до полуготовности и партиями.
6. Как только все филе обжарили, выкладываем все мясо в большую сковороду, добавляем зажарку из овощей.
7. Нарезаем на полоски чернослив и курагу, добавляем в сковородку к мясу и овощам.
3
8. Делаем заливку: в стакане воды смешать сметану и творожный сыр, добавить специи, соль, все хорошо перемешать.
9. Добавить зашивку к мясу и овощам, добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне ~30 минут.
Подаём с зеленью и любимым гарниром 😁
Кто пробовал так говорить? Вам как?



4.841796
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями