
Куриное филе с курагой, черносливом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Чаще всего про это блюдо говорят, что это вообще не сочетаемые сочетания, а как по мне,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Средняя морковь 1
- Лука 1 гол.
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Курага 6-8 шт.
- Чернослива 6-8 шт.
- Творожного сыра 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Соль, специи, лавровыи 1 лист.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1. Чернослив и курагу залить горячей водой, убрать в сторону. 
2. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут. 
3. Лук нарезать на мелкие кубики, добавить к моркови, потушить 2-3 минуты. 
4. Грибы крупно нарезать, добавить к моркови и луку, потешить минут 5.
2
5. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на сковороде, немного смазанной маслом. Обжариваем до полуготовности и партиями. 
6. Как только все филе обжарили, выкладываем все мясо в большую сковороду, добавляем зажарку из овощей. 
7. Нарезаем на полоски чернослив и курагу, добавляем в сковородку к мясу и овощам.
3
8. Делаем заливку: в стакане воды смешать сметану и творожный сыр, добавить специи, соль, все хорошо перемешать. 
9. Добавить зашивку к мясу и овощам, добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне ~30 минут. 
Подаём с зеленью и любимым гарниром 😁 
Кто пробовал так говорить? Вам как?
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.841796
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































