Куриное филе с курагой, черносливом и грибами

Куриное филе с курагой, черносливом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Чаще всего про это блюдо говорят, что это вообще не сочетаемые сочетания, а как по мне,...
25

Ингредиенты

куриного филе 500 грамм
средняя морковь 1
лука 1 головка
шампиньоны 5-6 штук
курага 6-8 штук
чернослива 6-8 штук
творожного сыра 1 столовая ложка
сметаны 1 столовая ложка
воды 1 стакан
соль, специи, лавровый лист
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Чернослив и курагу залить горячей водой, убрать в сторону. 2. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут. 3. Лук нарезать на мелкие кубики, добавить к моркови, потушить 2-3 минуты. 4. Грибы крупно нарезать, добавить к моркови и луку, потешить минут 5.
2
5. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на сковороде, немного смазанной маслом. Обжариваем до полуготовности и партиями. 6. Как только все филе обжарили, выкладываем все мясо в большую сковороду, добавляем зажарку из овощей. 7. Нарезаем на полоски чернослив и курагу, добавляем в сковородку к мясу и овощам.
3
8. Делаем заливку: в стакане воды смешать сметану и творожный сыр, добавить специи, соль, все хорошо перемешать. 9. Добавить зашивку к мясу и овощам, добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне ~30 минут. Подаём с зеленью и любимым гарниром 😁 Кто пробовал так говорить? Вам как?
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!