avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Чернослив. Как много в этом слове. Однажды, меня в гостях накормили вкуснейшей курицей...
1 час
4
3

Ингредиенты

  • Куриные бедра 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чернослив б/к 200 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 20% 200 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Горячая вода 150 мл
  • Масло растительное для жарки 70 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. Нагреть сковороду и обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла до небольшой зажаристости. Переложить курицу в ёмкость для запекания.
2
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и крупно нарезанную морковь, а также измельченный чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить чернослив. Перемешать. Муку развести в воде и влить в сковороду. Добавить сливки. Аккуратно перемешать, приправить специями, дать потушиться 10 минут. Можно добавить кипятка для более жидкой консистенции соуса.
3
Влить соус к курице. Отправить в духовку разогретую до 180 °С на 45 минут. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3