
Курица с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Чернослив. Как много в этом
слове. Однажды, меня в гостях накормили вкуснейшей курицей...
1 час
4
3
Ингредиенты
- Куриные бедра 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чернослив б/к 200 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 20% 200 мл
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Горячая вода 150 мл
- Масло растительное для жарки 70 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. Нагреть сковороду и обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла до небольшой зажаристости. Переложить курицу в ёмкость для запекания.
2
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и крупно нарезанную морковь, а также измельченный чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить чернослив. Перемешать. Муку развести в воде и влить в сковороду. Добавить сливки. Аккуратно перемешать, приправить специями, дать потушиться 10 минут. Можно добавить кипятка для более жидкой консистенции соуса.
3
Влить соус к курице. Отправить в духовку разогретую до 180 °С на 45 минут. Приятного аппетита, друзья ❤️



4.98676
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)