Паштет куриный с черносливом и нотками розмарина

Паштет куриный с черносливом и нотками розмарина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Паштет - это всегда не слишком фотогенично, но мне всегда так вкусно! На завтрак, на...
28

Ингредиенты

луковица 1
морковь 1
чеснока 2-3 зуб
куриной печени 500 гр
мягкого чернослива 50 гр
сливочного масла 25 гр
оливкового масла 25 гр
розмарина 1 веточка
бренди или рома, коньяка 40 мл
33% сливок 80 гр
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 небольшую луковицу и 1 небольшую морковь мелко порубить, также как и 2-3 зуб чеснока. 500 гр куриной печени очистить от прожилок, хорошо обсушить бумажным полотенцем. 50 гр мягкого чернослива порезать небольшими кусочками (если он твёрдый, предварительно замочить его в чёрном чае).
2
25 гр сливочного масла и 25 гр оливкового масла хорошо разогреть на сковороде, обжарить до мягкости лук, морковь, чеснок. Отодвинуть на край сковороды, добавить печень и 1 веточку свежего розмарина.
3
Обжарить со всех сторон 3-4 мин, после чего увеличить огонь, равномерно влить 40 мл тёмного рома или бренди (или коньяка), и в течение минуты не трогать овощи и печень, дав алкоголю выпариться. Затем добавить 80 гр сливок (33%) и, помешивая, прогреть смесь ещё минутку.
4
Удалить веточку розмарина, а всё содержимое переложить в чашу блендера или комбайн и перебить максимально однородно. Посолить, поперчить по вкусу, добавить чернослив и ещё раз перебить процессором. Или можно просто добавить нарезанный чернослив и аккуратно перемешать, тогда в паштете будут попадаться кусочки сухофрукта. И так, и так получается очень вкусно.
5
Разложить по формам, разровнять, накрыть пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник. Через час (по желанию) покрыть мягким, но не растопленным!, сливочным маслом. Или кушать прямо так 🙂.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень фотогеничный 👍 и вкусный😋
27 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо 🙂🧡
28 сентября 2022 г.
Ответить
❤️
28 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_21625739 🙂
28 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт , я использовала печень индейки, так как не люблю куриную. И сливки у меня были 10%, но получилось вкусно
1 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!