avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет куриный с черносливом и нотками розмарина
Паштет куриный с черносливом и нотками розмарина
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паштет куриный с черносливом и нотками розмарина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Паштет - это всегда не слишком фотогенично, но мне всегда так вкусно! На завтрак, на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Куриной печени 500 г
  • Мягкого чернослива 50 г
  • Сливочного масла 25 г
  • Оливкового масла 25 г
  • Розмарина 1 вет.
  • Бренди или рома, коньяка 40 мл
  • 33% сливок 80 г
  • Соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1 небольшую луковицу и 1 небольшую морковь мелко порубить, также как и 2-3 зуб чеснока. 500 гр куриной печени очистить от прожилок, хорошо обсушить бумажным полотенцем. 50 гр мягкого чернослива порезать небольшими кусочками (если он твёрдый, предварительно замочить его в чёрном чае).
2
25 гр сливочного масла и 25 гр оливкового масла хорошо разогреть на сковороде, обжарить до мягкости лук, морковь, чеснок. Отодвинуть на край сковороды, добавить печень и 1 веточку свежего розмарина.
3
Обжарить со всех сторон 3-4 мин, после чего увеличить огонь, равномерно влить 40 мл тёмного рома или бренди (или коньяка), и в течение минуты не трогать овощи и печень, дав алкоголю выпариться. Затем добавить 80 гр сливок (33%) и, помешивая, прогреть смесь ещё минутку.
4
Удалить веточку розмарина, а всё содержимое переложить в чашу блендера или комбайн и перебить максимально однородно. Посолить, поперчить по вкусу, добавить чернослив и ещё раз перебить процессором. Или можно просто добавить нарезанный чернослив и аккуратно перемешать, тогда в паштете будут попадаться кусочки сухофрукта. И так, и так получается очень вкусно.
5
Разложить по формам, разровнять, накрыть пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник. Через час (по желанию) покрыть мягким, но не растопленным!, сливочным маслом. Или кушать прямо так 🙂.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6