Паштет с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Вкусно и нежно, попробуйте на свежем хлебушке с хрустящей корочкой, обалденно... Не...
Ингредиенты
- куриной печёнки 1 кг.
- вяленого чернослива без косточки 200 гр.
- грецкого ореха 100-150 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- молока 300-350 мл.
- крупная салатная луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- коньяка 50 мл.
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Печёнку вымоем, очистим от всяких некрасивостей и ненужностей, зальём молоком и забудем на 2 часа.
2
За это время зальём горячей водой на 10-15 минут чернослив, очистим и измельчим лук и чеснок, достанем из холодильника масло, чтобы стало мягким. Ядра грецкого ореха прогреем на сковородке, пусть остынут, измельчим их в блендере до крупной фракции. В процессе можно выпить рюмку коньяку, готовить станет веселее... )))
3
Слить молоко с печёнки, выложить её на сковородку, слегка подтушить и добавить лук, жарить до готовности. Пересушивать не нужно, продукт должен быть готовым, но остаться сочным. За пять минут до финиша посолить, поперчить, почесночить и влить 50 мл. коньяку, затем ещё 50 в себя, иначе паштет может не получиться ))) Дать печёнке немного остыть.
4
Переложить содержимое сковородки в блендер, добавить размягчённое масло и молоко. Молоко лучше добавлять порционно, чтобы не сделать паштет слишком жидким или слишком вязким и густым. Перемолоть до пастообразного состояния. Структура получившегося паштета должна быть однородной, гладкой, без целых кусочков.
5
Размоченный чернослив порезать некрупными кубиками, ложкой вмешать в паштет вместе с грецкими орехами так, чтобы равномерно распределилось по всей массе. Выложить в приглянувшуюся форму, укрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник до полного остывания. Я обычно оставляю на ночь, но, думаю, 2-3 часа будет достаточно.
6
Намазывать на любимый свежий хлебушек с удовольствием, кушать с наслаждением..., ах, да... с наслаждением и рюмочкой коньяку ))). Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
7
P.S. Надеюсь все понимают, что коньяк в рецепте присутствует, а в организме только лишь по/для настроению(я) повара... ))) Как говорит народная мудрость, не ради пьянки окоянной, а дабы благо живительное разлилось по периферии телесной...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
😊👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Спасибо за дозу позитива,читала и настроение 😊 выше всего моего роста .
13 мая 2019 г.
Ответить
Заинтересовали. С черносливом да с коньячком! Беру в копилочку👍
13 мая 2019 г.
Ответить
Еще бы...такое блюдо, да с коньячком и с добрым юмором, просто класс!!!!!))) Спасибо за рецепт и за позитив!!!!! Сохранила в свою копилку.
13 мая 2019 г.
Ответить