avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет с черносливом
Паштет с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Вкусно и нежно, попробуйте на свежем хлебушке с хрустящей корочкой, обалденно... Не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печёнки 1 кг
  • Вяленого чернослива без косточки 200 г
  • Грецкого ореха 100-150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 300-350 мл
  • Крупная салатная луковица 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Коньяка 50 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Печёнку вымоем, очистим от всяких некрасивостей и ненужностей, зальём молоком и забудем на 2 часа.
2
За это время зальём горячей водой на 10-15 минут чернослив, очистим и измельчим лук и чеснок, достанем из холодильника масло, чтобы стало мягким. Ядра грецкого ореха прогреем на сковородке, пусть остынут, измельчим их в блендере до крупной фракции. В процессе можно выпить рюмку коньяку, готовить станет веселее... )))
3
Слить молоко с печёнки, выложить её на сковородку, слегка подтушить и добавить лук, жарить до готовности. Пересушивать не нужно, продукт должен быть готовым, но остаться сочным. За пять минут до финиша посолить, поперчить, почесночить и влить 50 мл. коньяку, затем ещё 50 в себя, иначе паштет может не получиться ))) Дать печёнке немного остыть.
4
Переложить содержимое сковородки в блендер, добавить размягчённое масло и молоко. Молоко лучше добавлять порционно, чтобы не сделать паштет слишком жидким или слишком вязким и густым. Перемолоть до пастообразного состояния. Структура получившегося паштета должна быть однородной, гладкой, без целых кусочков.
5
Размоченный чернослив порезать некрупными кубиками, ложкой вмешать в паштет вместе с грецкими орехами так, чтобы равномерно распределилось по всей массе. Выложить в приглянувшуюся форму, укрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник до полного остывания. Я обычно оставляю на ночь, но, думаю, 2-3 часа будет достаточно.
6
Намазывать на любимый свежий хлебушек с удовольствием, кушать с наслаждением..., ах, да... с наслаждением и рюмочкой коньяку ))). Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
7
P.S. Надеюсь все понимают, что коньяк в рецепте присутствует, а в организме только лишь по/для настроению(я) повара... ))) Как говорит народная мудрость, не ради пьянки окоянной, а дабы благо живительное разлилось по периферии телесной...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8