avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет с черносливом

Паштет с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Вкусно и нежно, попробуйте на свежем хлебушке с хрустящей корочкой, обалденно... Не...

Ингредиенты

  • куриной печёнки 1 кг.
  • вяленого чернослива без косточки 200 гр.
  • грецкого ореха 100-150 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • молока 300-350 мл.
  • крупная салатная луковица 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • коньяка 50 мл.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Печёнку вымоем, очистим от всяких некрасивостей и ненужностей, зальём молоком и забудем на 2 часа.
2
За это время зальём горячей водой на 10-15 минут чернослив, очистим и измельчим лук и чеснок, достанем из холодильника масло, чтобы стало мягким. Ядра грецкого ореха прогреем на сковородке, пусть остынут, измельчим их в блендере до крупной фракции. В процессе можно выпить рюмку коньяку, готовить станет веселее... )))
3
Слить молоко с печёнки, выложить её на сковородку, слегка подтушить и добавить лук, жарить до готовности. Пересушивать не нужно, продукт должен быть готовым, но остаться сочным. За пять минут до финиша посолить, поперчить, почесночить и влить 50 мл. коньяку, затем ещё 50 в себя, иначе паштет может не получиться ))) Дать печёнке немного остыть.
4
Переложить содержимое сковородки в блендер, добавить размягчённое масло и молоко. Молоко лучше добавлять порционно, чтобы не сделать паштет слишком жидким или слишком вязким и густым. Перемолоть до пастообразного состояния. Структура получившегося паштета должна быть однородной, гладкой, без целых кусочков.
5
Размоченный чернослив порезать некрупными кубиками, ложкой вмешать в паштет вместе с грецкими орехами так, чтобы равномерно распределилось по всей массе. Выложить в приглянувшуюся форму, укрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник до полного остывания. Я обычно оставляю на ночь, но, думаю, 2-3 часа будет достаточно.
6
Намазывать на любимый свежий хлебушек с удовольствием, кушать с наслаждением..., ах, да... с наслаждением и рюмочкой коньяку ))). Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
7
P.S. Надеюсь все понимают, что коньяк в рецепте присутствует, а в организме только лишь по/для настроению(я) повара... ))) Как говорит народная мудрость, не ради пьянки окоянной, а дабы благо живительное разлилось по периферии телесной...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
😊👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Спасибо за дозу позитива,читала и настроение 😊 выше всего моего роста .
13 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо )))
13 мая 2019 г.
Ответить
Заинтересовали. С черносливом да с коньячком! Беру в копилочку👍
13 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо )))
13 мая 2019 г.
Ответить
Еще бы...такое блюдо, да с коньячком и с добрым юмором, просто класс!!!!!))) Спасибо за рецепт и за позитив!!!!! Сохранила в свою копилку.
13 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии