Паштет из свиной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Вязникова
Из самых доступных продуктов, без заморочек, без обжаривания получается очень вкусный...
Ингредиенты
- печени 400-500 гр
- моркови 200 гр
- яйца 4
- мягкого сливочного масла 200 гр
- молока 50 мл
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень отварить в подсоленной воде с лаврушкой(1-2 листика), остудить в рассоле, иначе потемнеет и загрубеет.
2
Морковь отварить, почистить. Можно также сварить лук, но я не люблю с луком.
3
Яйца отварить.
4
Всё перекрутить на мясорубке,используя мелкую решётку, 2 раза.
5
Добавить размягченное масло, перемешать ложкой, посолить и поперчить по своему вкусу.
6
Взбить всё миксером или в блендере.
7
Разложить в подходящую посуду, поставить в холодильник, чтобы масло застыло. Можно сразу мазать на хлеб, паштет очень мягкий. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Галина, я делаю подобный паштет, но без яйца. Думаю, яйцо здесь хорошо дополняет вкус паштета. Спасибо за идею ♥️
22 октября 2020 г.
Ответить