Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фиолка
Этот паштет невероятно круто ложится на масло и теплый тост. Для меня завтрак без него...
1 ч. 30 мин.
Много
Ингредиенты
- куриной печени 900 гр
- больших морковки 2 шт.
- больших луковицы 2
- молока 50 мл
- Соль
- растительного масла для жарки Немного
- сливочного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шинкуем лук в любой форме, можно полукольцами, можно мелко.
2
Трем много морковки. Чем ее больше, тем слаще паштет, и более насыщенный вкус.
3
Тушим лук и морковь на растительном масле в сковородке с высокими бортами, около минут 20, чтобы вся масса хорошенько протушилась.
4
Пока лук с морковкой тушатся - промываем печень и режем на кусочки поменьше, дабы ускорить процесс приготовления.
5
Закладываем печень к луку с морковкой. Тушим до готовности. Она быстро готовится, около 20 минут.
6
Затем добавляем молоко и сливочное масло и даем закипеть. Теперь можно посолить.
! Важно солить печень перед самой готовностью, иначе она будет жесткой.
7
Тушим еще минут 10.
! Важно следить за тем, чтобы вся влага из сковороды не выпарилась, иначе паштет будет слишком сухим.
8
Оставляем остынуть до комфортной температуры, пропускаем через мясорубку с мелким решетом дважды. У меня получается один большой литровый контейнер и один маленький на 250 мл примерно.
Готово! Остывает в комнатной, потом идет в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!