Паштет из свиной печени 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Очень вкусный, сытный и ароматный паштет из свиной печени. Прекрасно подойдeт для...
1 час
Ингредиенты
- свиной печени 500 гр.
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- молока 1 стакан
- сливочного масла 90 гр.
- растительное масло для жарки 50 мл.
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом достаём из холодильника сливочного масла, чтоб подтаяло.
2
Свиную печень моем, очищаем от плёнок и жил. Нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см.
Лук чистим, нарезаем крупными кубиками.
Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке.
3
Растительного масла наливаем в глубокую сковороду или сотейник. Накаливаем. Добавляем лук, обжариваем на небольшом огне до прозрачности. К луку добавляем натертую морковь. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
4
Когда овощи будут полностью готовы, отправляем в сковороду свиную печень. Увеличьте огонь до максимального. Продолжайте обжаривать все вместе на сильном огне, пока кусочки печенки не побелеют со всех сторон — это займет примерно 2-3 минуты. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
5
Залейте содержимое сковороды молоком, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Дождитесь кипения, после чего убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.
6
Выключаем и даём печени остыть но не полностью.
Тёплую массу измельчите в блендере небольшими порциями, либо перекрутите на мясорубке с мелким ситечком. После добавьте размягчением сливочное масло и хорошо перемешайте.
7
Переложите паштет из свиной печени в чистую тару, пригодную для хранения. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Подавать печеночный паштет нужно охлажденным. Хранить такой паштет можно в холодильнике не больше 3 суток. Но обычно он так долго не задерживается.
Приятного аппетита 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!