avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из свиной печени 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из свиной печени 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Очень вкусный, сытный и ароматный паштет из свиной печени. Прекрасно подойдeт для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
250 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной печени 500 г
  • Большая луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Молока 1 стак.
  • Сливочного масла 90 г
  • Растительное масло для жарки 50 мл
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом достаём из холодильника сливочного масла, чтоб подтаяло.
2
Свиную печень моем, очищаем от плёнок и жил. Нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Лук чистим, нарезаем крупными кубиками. Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке.
3
Растительного масла наливаем в глубокую сковороду или сотейник. Накаливаем. Добавляем лук, обжариваем на небольшом огне до прозрачности. К луку добавляем натертую морковь. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
4
Когда овощи будут полностью готовы, отправляем в сковороду свиную печень. Увеличьте огонь до максимального. Продолжайте обжаривать все вместе на сильном огне, пока кусочки печенки не побелеют со всех сторон — это займет примерно 2-3 минуты. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
5
Залейте содержимое сковороды молоком, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Дождитесь кипения, после чего убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.
6
Выключаем и даём печени остыть но не полностью. Тёплую массу измельчите в блендере небольшими порциями, либо перекрутите на мясорубке с мелким ситечком. После добавьте размягчением сливочное масло и хорошо перемешайте.
7
Переложите паштет из свиной печени в чистую тару, пригодную для хранения. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Подавать печеночный паштет нужно охлажденным. Хранить такой паштет можно в холодильнике не больше 3 суток. Но обычно он так долго не задерживается. Приятного аппетита 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями