Паштет из свинины «Рийет»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свиной мякоти (бедра, лопатки) 1 кг
- свиных ребер с салом 400 г
- соли 6 ч.л.
- горошин черного перца 10
- специи по вкусу (майоран
- розмарин
- лавровый лист
- черный перец
- тимьян и др.)
Шаги приготовления
332
человека планируют готовить
1
4-5 бутонов гвоздики
2
Рийетом называется грубый паштет с кусочками и волокнами мяса, по сути представляющий собой смесь паштета и тушенки, который прекрасно подходит к хлебу, овощам, красному вину.
3
Свиные ребра разрезать на кусочки, выложить в тяжелый сотейник, добавить специи.
4
Свиную мякоть нарезать некрупно, выложить на ребра сплошным слоем, подсолить (на 1 кг мякоти нужно брать 5 ч.л. соли).
5
Из пергамента вырезать круг размером с сотейник, смять его, расправить, накрыть сотейник с мясом, сверху накрыть крышкой – она должна плотно прилегать.
6
Поставить сотейник на слабый огонь, потушить 4 часа, не перемешивая, при этом следить, чтобы количество жидкости постоянно было достаточным.
7
Достать специи и ребра через 4 часа, с косточек снять мякоть, положить ее обратно в паштет, перемешать при помощи вилки – мясо должно быть такой мягкости, чтобы из-за перемешивания оно разделялось на волокна, довести до кипения, если воды добавлено слишком много, ее нужно уварить.
8
Далее паштет из свинины «Рийет» раскладывается по стерилизованным банкам, плотно укупорить крышками, убрать и хранить в холодильнике, оптимального вкуса паштет достигает спустя несколько недель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями