Рецепт идеальной глазури для кулича. Быстросохнущая и без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Замечательная глазурь, которая никогда не подведет, готовится элементарно. Многие...
13
Ингредиенты
сахарной пудры 100 г
желатина 1/2 ч.л.
воды 3 ст.л.
лимонного сока 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К желатину добавляем 1 столовую ложку холодной воды. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
2
В небольшую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, добавляем 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем, ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения.
3
Закипевший сироп переливаем в миску для взбивания, добавляем разбухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать миксером. Сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость.
4
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Готовая глазурь довольно плотная и вязкая.
5
Сразу после взбивания готовую глазурь наносим на остывший кулич
и сразу украшаем. Иначе она застынет и украшение не будет держаться на ней.
6
Уже через 10-15 минут глазурь не будет липкой, высохнет, не будет трескаться и крошиться при разрезании кулича.
Подробное видео рецепта можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/4din13lvlUs
4.861632
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
Спасибо! Хорошо, что нет сырого белка. Когда нет своих кур, кто знает, чем они болеют...
29 апреля 2021 г.
Ответить
Юля Корольченко (Ефимова)
оставил(а)
Очень вкусная глазурь! Спасибо за рецепт.
29 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!