Творожные куличи без дрожжей. Глазурь без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Очень вкусный рецепт. #janasnejana_готовит #куличи #выпекаюдома #творожныйкулич...
7 порций
2
Ингредиенты
- гр творог 450
- шт яиц 5
- гр мука 450
- гр разрыхлитель 12
- гр масло сливочное 150
- Ванилин, эссенция лимон
- соли Щепотка
- Изюм, цукаты, клюква
- гр сахара 250
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Творог хорошо перебить блендером(чтобы не было крупинок).
2
Разбиваем в миску яйца и хорошо пробиваем блендером. Соединяем творог с сахаром, ванилином(эссенция), солью, яйцами и растоплен.сливочным маслом-всё хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, изюм, цукаты и клюкву.
3
Хорошо всё перемешиваем ложкой. Спец.формы смазываем растит.маслом и наполняем больше половины(2/3). Формы лучше использовать маленькие. Выпекаем при 180°С 35-40 мин.
4
Начинаем взбивать миксером примерно 4 мин. Добавляем лим. сок - 2 ч. л. и по желанию эссенцию дюшес. Глазурь становиться белой и тягучей. Покрываем ней куличики, украшаем, она очень хорошо застывает! Приятного аппетита!🍽
5
Готовим глазурь-замачиваем в воде 1.5 ч.л желатина, даём набухнуть. В ковшике соединяем стакан сахара и 4 ч.л воды, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем чтоб сахар растворился. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!