Куличи творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
Это количество на 1 средний кулич. Я брала двойную порцию. Было больше, чем на фото, но...
Ингредиенты
- творог 5% 300 г
- яйца с0 или 4 с2 3
- сахар 100 г
- растопленное сливочное масло 70 г
- изюм 100 г
- цедра 1 лимона
- мука 200-240 г
- соли Щеоптка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком на несколько часов. Затем воду слить, изюм просушить.
2
Творог перетереть в блендере. Яйца с сахаром и солью взбить до пышности. Добавить масло и цедру, перемешать.
3
Добавить творог частями, хорошо перемешать венчиком. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Должно получится густое и липкое тесто. Добавить изюм, хорошо вымещать руками. Если формы бумажные, то нужно смазать маслом, если силиконовые - не нужно. Выложить тесто на 2/3 формы.
4
Выпекать при 170 градусах 40-50 минут (от духовки зависит).
5
Полить глазурью (у меня классика : белок + сахарная пудра + лимон.к-та) и украсить на свой вкус. Приятного аппетита! Всех с Пасхой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!