avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи творожные

Куличи творожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
Это количество на 1 средний кулич. Я брала двойную порцию. Было больше, чем на фото, но...

Ингредиенты

  • творог 5% 300 г
  • яйца с0 или 4 с2 3
  • сахар 100 г
  • растопленное сливочное масло 70 г
  • изюм 100 г
  • цедра 1 лимона
  • мука 200-240 г
  • соли Щеоптка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком на несколько часов. Затем воду слить, изюм просушить.
2
Творог перетереть в блендере. Яйца с сахаром и солью взбить до пышности. Добавить масло и цедру, перемешать.
3
Добавить творог частями, хорошо перемешать венчиком. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Должно получится густое и липкое тесто. Добавить изюм, хорошо вымещать руками. Если формы бумажные, то нужно смазать маслом, если силиконовые - не нужно. Выложить тесто на 2/3 формы.
4
Выпекать при 170 градусах 40-50 минут (от духовки зависит).
5
Полить глазурью (у меня классика : белок + сахарная пудра + лимон.к-та) и украсить на свой вкус. Приятного аппетита! Всех с Пасхой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!