avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Скоро пасха, хочу поделиться рецептом творожный куличей, которые уже более 4-х лет на...
1 час
3 шт.
9

Ингредиенты

  • Творог 250 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кокосовое или сливочное масло 40 гр
  • Рисовая мука 100 гр
  • Подсластитель (у меня пребиосвит 3 л) по вкусу
  • Изюм или клюква 50 гр
  • Ванилин
  • Сода 1/2 ч.л
  • Яблочный уксус 1 ст.л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Изюм залить горячей водой. Творог смешать с яйцами, подсластителем и маслом растопленным. Пробиваем все погружным блендером.
2
Получается единая творожно-кремовая масса.
3
Добавляем соду, яблочный уксус и снова взбиваем. Получается рыхлая пористая масса. Добавляем изюм, перемешиваем и вводим муку, постепенно, постоянно перемешивая.
4
Тесто получается не густое и не жидкое. Удобнее его отсаживать в формы через кондитерский мешок. Если ложкой то её лучше смачивать водой и утрамбовывать равномерно. В формы выкладывать тесто на 2/3. Хорошо поднимается. Выпекаем в разогретой духовке при 180° 40 минут. ❗️ дать полностью остыть
5
Приятного вам аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции