Творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Скоро пасха, хочу поделиться рецептом творожный куличей, которые уже более 4-х лет на...
1 час
3 шт.
9
Ингредиенты
- Творог 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Кокосовое или сливочное масло 40 гр
- Рисовая мука 100 гр
- Подсластитель (у меня пребиосвит 3 л) по вкусу
- Изюм или клюква 50 гр
- Ванилин
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Изюм залить горячей водой. Творог смешать с яйцами, подсластителем и маслом растопленным. Пробиваем все погружным блендером.
2
Получается единая творожно-кремовая масса.
3
Добавляем соду, яблочный уксус и снова взбиваем. Получается рыхлая пористая масса. Добавляем изюм, перемешиваем и вводим муку, постепенно, постоянно перемешивая.
4
Тесто получается не густое и не жидкое. Удобнее его отсаживать в формы через кондитерский мешок. Если ложкой то её лучше смачивать водой и утрамбовывать равномерно. В формы выкладывать тесто на 2/3. Хорошо поднимается.
Выпекаем в разогретой духовке при 180° 40 минут.
❗️ дать полностью остыть
5
Приятного вам аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Здравствуйте. А пребиосвит 3 ложки мерных которая в комплекте? Или же чайные?
15 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!