avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич-кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич-кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1,5 часа

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 300 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сахар – 300 грамм
  • Сливочное масло – 160 грамм
  • Творог – 300 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сухофрукты, цукаты, изюм

Шаги приготовления

1
Смешиваем мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем массу миксером до пышности (несколько минут).
2
По одному добавляем яйца, взбиваем миксером после каждого яйца.
3
За 2-3 захода добавляем творог, взбиваем миксером после каждого захода.
4
Добавляем сухофрукты, перемешиваем лопаткой/ложкой.
5
В отдельной емкости смешиваем муку, соду и разрыхлитель, добавляем муку к творожной массе, перемешиваем лопаткой/ложкой, тесто готово.
6
Разогреваем духовку до 170-180℃. Формы для выпечки (у меня кастрюльки) смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в формы, заполняя формы на 2/3. Отправляем куличи в горячую духовку. Выпекаем около 50 минут при температуре 170-180℃. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Остужаем, вынимаем из формы.
8
Украшаем по вкусу и желанию. Я буду использовать шоколадную глазурь. В равных частях смешиваем шоколад и сливочное масло. Разогреваем на плите до жидкого состояния. Остужаем, перекладываем в кондитерский мешок, украшаем куличи.
9
Ждем буквально 20-30 минут, чтобы глазурь застыла и зовем всех к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями