Творожный кулич-кекс

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 300 грамм
Яйца куриные – 4 штуки
Сахар – 300 грамм
Сливочное масло – 160 грамм
Творог – 300 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сухофрукты, цукаты, изюм
1,5 часа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем массу миксером до пышности (несколько минут).
2
По одному добавляем яйца, взбиваем миксером после каждого яйца.
3
За 2-3 захода добавляем творог, взбиваем миксером после каждого захода.
4
Добавляем сухофрукты, перемешиваем лопаткой/ложкой.
5
В отдельной емкости смешиваем муку, соду и разрыхлитель, добавляем муку к творожной массе, перемешиваем лопаткой/ложкой, тесто готово.
6
Разогреваем духовку до 170-180℃. Формы для выпечки (у меня кастрюльки) смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в формы, заполняя формы на 2/3. Отправляем куличи в горячую духовку. Выпекаем около 50 минут при температуре 170-180℃. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Остужаем, вынимаем из формы.
8
Украшаем по вкусу и желанию. Я буду использовать шоколадную глазурь. В равных частях смешиваем шоколад и сливочное масло. Разогреваем на плите до жидкого состояния. Остужаем, перекладываем в кондитерский мешок, украшаем куличи.
9
Ждем буквально 20-30 минут, чтобы глазурь застыла и зовем всех к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
18 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!