
Творожный кулич (кекс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
все продукты должны быть комнатной температуры #кулич #пасха #кекстворожный
чуть больше 1 часа
3 кулича по 470 порций
Ингредиенты
- Творога 18 % 300 г
- Муки 300 г
- Сливочного масла 160 г
- Ванильный сахар и соль по щепотке
- Яйца 4
- Лимон. сока и цедра от 1 лимона 20 мл
- Сухофруктов 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 200-300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем лопаточкой сначала сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Потом взбиваем минуты 3-4.
2
Добавляем по 1 яйцу, взбивая по секунд 40. Чем дольше взбиваем, тем пышнее кулич. Добавляем творог (предварительно пробить его блендером). Творог добавляем в 2 приёма. В последний раз при добавление творога добавляем лим. сок. Взбиваем.
3
Изюм замачиваем минут на 20 и высушить. Добавляем цукаты в тесто и перемешиваем лопаточкой. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем. Добавляем постепенно в тесто.
4
Перемешиваем лопаточкой всё тщательно. Раскладываем в формочки чуть выше половины. У меня получилось где-то по 450 гр.
5
Разравниваем ложкой. Чтобы верх не треснул (тесто для кекса) накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Далее снимаем фольгу и выпекаем ещё минут 30-35. Проверяем готовность шпажкой. Верх украшаем по желанию.
6
Если испекли в чистый четверг, храним до Пасхи в пакете и в холодильнике. Остаётся таким же вкусный и влажным.



4.851716
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями