Творожный кулич (кекс)

Творожный кулич (кекс)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
все продукты должны быть комнатной температуры #кулич #пасха #кекстворожный
чуть больше 1 часа
3 кулича по 470 порций
20

Ингредиенты

творога 18 % 300 гр
муки 300 гр
сливочного масла 160 гр
ванильный сахар и соль по щепотке
яйца 4
лимон. сока и цедра от 1 лимона 20 мл
сухофруктов 200 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
соды 0,5 ч. л.
сахара 200-300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем лопаточкой сначала сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Потом взбиваем минуты 3-4.
2
Добавляем по 1 яйцу, взбивая по секунд 40. Чем дольше взбиваем, тем пышнее кулич. Добавляем творог (предварительно пробить его блендером). Творог добавляем в 2 приёма. В последний раз при добавление творога добавляем лим. сок. Взбиваем.
3
Изюм замачиваем минут на 20 и высушить. Добавляем цукаты в тесто и перемешиваем лопаточкой. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем. Добавляем постепенно в тесто.
4
Перемешиваем лопаточкой всё тщательно. Раскладываем в формочки чуть выше половины. У меня получилось где-то по 450 гр.
5
Разравниваем ложкой. Чтобы верх не треснул (тесто для кекса) накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Далее снимаем фольгу и выпекаем ещё минут 30-35. Проверяем готовность шпажкой. Верх украшаем по желанию.
6
Если испекли в чистый четверг, храним до Пасхи в пакете и в холодильнике. Остаётся таким же вкусный и влажным.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!