avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пасхальный кулич

Творожный пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Существует огромное множество рецептов пасхального кулича и каждая хозяйка может...

Ингредиенты

  • мука 350 гр
  • дрожжи 1 ч.л. сухие
  • сахар 250 гр
  • творог 250 гр
  • яйцо 2 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • молоко 80 гр
  • ром 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 10 гр
  • изюм 70 гр

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления опары, для начала приготовим муку – ее нужно хорошо просеять, чтобы обогатить кислородом и просушить.
2
В миску кладем 2 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплое молоко. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, а сверху образоваться шапочка. Это может занять около 30 минут. В это время готовим изюм – заливаем его ромом, накрываем и оставляем в сторону.
3
Кладем в миску творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
4
Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.
5
Добавляем к творожному тесту опару и масло, взбиваем венчиком до однородного состояния.
6
Кладем изюм вместе с ромом и постепенно всыпаем муку. Замешиваем густое и липкое тесто.
7
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере, это займет около полутора часов.
8
Формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Когда тесто подошло, выкладываем его в формы, заполнив на 2/3.
9
Формы с тестом оставляем в теплом месте еще на 20 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой. За время выпечки куличи должны подняться и «выглядывать» из формы.
10
Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ребят, это действительно очень вкусный кулич, рецепт достоин внимания! Кроме прочего обязательно на Пасху пеку кулич по этому рецепту (уже два года подряд)!...
24 апреля 2018 г.
Ответить
Завтра попробую печь по вашему рецепту !
22 апреля 2019 г.
Ответить
Всё получилось отлично.
28 апреля 2019 г.
Ответить
Класс!
28 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!