Творожный пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Существует огромное множество рецептов пасхального кулича и каждая хозяйка может...
Ингредиенты
- мука 350 гр
- дрожжи 1 ч.л. сухие
- сахар 250 гр
- творог 250 гр
- яйцо 2 шт
- сливочное масло 50 гр
- молоко 80 гр
- ром 3 ст.л.
- соль щепотка
- ванильный сахар 10 гр
- изюм 70 гр
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления опары, для начала приготовим муку – ее нужно хорошо просеять, чтобы обогатить кислородом и просушить.
2
В миску кладем 2 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплое молоко. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, а сверху образоваться шапочка. Это может занять около 30 минут.
В это время готовим изюм – заливаем его ромом, накрываем и оставляем в сторону.
3
Кладем в миску творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
4
Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.
5
Добавляем к творожному тесту опару и масло, взбиваем венчиком до однородного состояния.
6
Кладем изюм вместе с ромом и постепенно всыпаем муку. Замешиваем густое и липкое тесто.
7
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере, это займет около полутора часов.
8
Формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом.
Когда тесто подошло, выкладываем его в формы, заполнив на 2/3.
9
Формы с тестом оставляем в теплом месте еще на 20 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
За время выпечки куличи должны подняться и «выглядывать» из формы.
10
Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ребят, это действительно очень вкусный кулич, рецепт достоин внимания! Кроме прочего обязательно на Пасху пеку кулич по этому рецепту (уже два года подряд)!...
24 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!