avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пасхальный кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Существует огромное множество рецептов пасхального кулича и каждая хозяйка может...

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Дрожжи 1 ч. л. сухие
  • Сахар 250 г
  • Творог 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 80 г
  • Ром 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Изюм 70 г

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления опары, для начала приготовим муку – ее нужно хорошо просеять, чтобы обогатить кислородом и просушить.
2
В миску кладем 2 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплое молоко. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, а сверху образоваться шапочка. Это может занять около 30 минут. В это время готовим изюм – заливаем его ромом, накрываем и оставляем в сторону.
3
Кладем в миску творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
4
Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.
5
Добавляем к творожному тесту опару и масло, взбиваем венчиком до однородного состояния.
6
Кладем изюм вместе с ромом и постепенно всыпаем муку. Замешиваем густое и липкое тесто.
7
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере, это займет около полутора часов.
8
Формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Когда тесто подошло, выкладываем его в формы, заполнив на 2/3.
9
Формы с тестом оставляем в теплом месте еще на 20 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой. За время выпечки куличи должны подняться и «выглядывать» из формы.
10
Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4