
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Остановилась на этом рецепте кулича, пеку уже несколько лет. Очень вкусно, быстро.
55 минут
7
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Мягкое сливочное масло 100 г
- Сметана 150 г
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 300 г
- Соль 1 ч. л. без горки
- Мука 500 г
- Разрыхлитель 20 г
- Изюм 150 г
- Яйца 4 шт.
- Помадка:
- Желатин 6 г
- Вода 4 ст. л.
- Вода для сиропа 5 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сахар 180 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешивают просеянную муку и разрыхлитель. Творог перебиваю блендером, добавляю все ингредиенты, вывешивать с мукой, разрыхлителем и изюмом. Выкладываю в гелиевые формочки.
2
Выпекаю при 160 градусах 40 минут. Готовность проверяю шпажкой. На главном фото выпечка из двух порций.
3
Смазываю помадкой. Посыпаю и украшаю готовыми присыпками, тертым розовым шоколадом, пасхальный веночек - дольками мармелада.
4
Для помадки: в чаше миксера замачиваю 6 г желатина с 4 ст. л. воды, до набухания. Варю сироп из 5 ст. л. воды, 1 ч. л. лимонного сока и 180 г сахара. Чуть охлаждаю сироп и добавляя по ложке в желатин, взбиваю миксером до увеличения в объёме и побеления массы. Помадка готова!



4.821968
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями