avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Остановилась на этом рецепте кулича, пеку уже несколько лет. Очень вкусно, быстро.
55 минут
7

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Мягкое сливочное масло 100 г
  • Сметана 150 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 300 г
  • Соль 1 ч. л. без горки
  • Мука 500 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Изюм 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Помадка:
  • Желатин 6 г
  • Вода 4 ст. л.
  • Вода для сиропа 5 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Сахар 180 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешивают просеянную муку и разрыхлитель. Творог перебиваю блендером, добавляю все ингредиенты, вывешивать с мукой, разрыхлителем и изюмом. Выкладываю в гелиевые формочки.
2
Выпекаю при 160 градусах 40 минут. Готовность проверяю шпажкой. На главном фото выпечка из двух порций.
3
Смазываю помадкой. Посыпаю и украшаю готовыми присыпками, тертым розовым шоколадом, пасхальный веночек - дольками мармелада.
4
Для помадки: в чаше миксера замачиваю 6 г желатина с 4 ст. л. воды, до набухания. Варю сироп из 5 ст. л. воды, 1 ч. л. лимонного сока и 180 г сахара. Чуть охлаждаю сироп и добавляя по ложке в желатин, взбиваю миксером до увеличения в объёме и побеления массы. Помадка готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями