Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Остановилась на этом рецепте кулича, пеку уже несколько лет. Очень вкусно, быстро.
55 минут
7
2

Ингредиенты

творог 400 г
мягкое сливочное масло 100 г
сметана 150 г
растительное масло 50 мл
сахар 300 г
соль 1 ч. л. без горки
мука 500 г
разрыхлитель 20 г
изюм 150 г
яйца 4 шт
Помадка:
желатин 6 г
вода 4 ст. л.
вода для сиропа 5 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
сахар 180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешивают просеянную муку и разрыхлитель. Творог перебиваю блендером, добавляю все ингредиенты, вывешивать с мукой, разрыхлителем и изюмом. Выкладываю в гелиевые формочки.
2
Выпекаю при 160 градусах 40 минут. Готовность проверяю шпажкой. На главном фото выпечка из двух порций.
3
Смазываю помадкой. Посыпаю и украшаю готовыми присыпками, тертым розовым шоколадом, пасхальный веночек - дольками мармелада.
4
Для помадки: в чаше миксера замачиваю 6 г желатина с 4 ст. л. воды, до набухания. Варю сироп из 5 ст. л. воды, 1 ч. л. лимонного сока и 180 г сахара. Чуть охлаждаю сироп и добавляя по ложке в желатин, взбиваю миксером до увеличения в объёме и побеления массы. Помадка готова!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!