Творожный кулич
Остановилась на этом рецепте кулича, пеку уже несколько лет. Очень вкусно, быстро.
55 минут
7
Ингредиенты
творог 400 г
мягкое сливочное масло 100 г
сметана 150 г
растительное масло 50 мл
сахар 300 г
соль 1 ч. л. без горки
мука 500 г
разрыхлитель 20 г
изюм 150 г
яйца 4 шт
Помадка:
желатин 6 г
вода 4 ст. л.
вода для сиропа 5 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
сахар 180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешивают просеянную муку и разрыхлитель. Творог перебиваю блендером, добавляю все ингредиенты, вывешивать с мукой, разрыхлителем и изюмом. Выкладываю в гелиевые формочки.
2
Выпекаю при 160 градусах 40 минут. Готовность проверяю шпажкой. На главном фото выпечка из двух порций.
3
Смазываю помадкой. Посыпаю и украшаю готовыми присыпками, тертым розовым шоколадом, пасхальный веночек - дольками мармелада.
4
Для помадки: в чаше миксера замачиваю 6 г желатина с 4 ст. л. воды, до набухания. Варю сироп из 5 ст. л. воды, 1 ч. л. лимонного сока и 180 г сахара. Чуть охлаждаю сироп и добавляя по ложке в желатин, взбиваю миксером до увеличения в объёме и побеления массы. Помадка готова!
14 апреля 2023 г.
4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!