avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • пшеничной муки 800 гр
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • творога 450 гр
  • сахара 140 гр
  • ванильный сахар
  • яйца 3
  • желтка 3
  • сливочного масла комнатной температуры 100 гр
  • молока 140 мл
  • изюма, цукатов или сухофруктов 200 гр
  • соды 1/2 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Готовим опару: в тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. л сахара и несколько ложек муки (берём из общего количества), перемешиваем до однородности. По консистенции опара должна получиться как жидкая сметана. Накрываем опару полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте 20-30 минут, она должна увеличиться в 2-2,5 раза (я ставлю ее в духовку и рядом ставлю стакан с кипятком, так быстрее подходит).
2
В чаше соединяем 3 яйца + 3 желтка(белки убираем в холодильник, они отлично подойдут для глазури), сахар, соль, перемешиваем миксером до однородности.
3
Добавляем творог, перемешиваем до однородности.
4
Добавляем сливочное масло (обязательно комнатной температуры), тоже перемешиваем до однородности.
5
Когда опара подошла, добавляем ему в чашу и перемешиваем.
6
Добавляем муку (всю сразу добавлять не нужно, добавляем в 3 захода) и просто вымешиваем тесто, оно должно получится среднее по плотности и оставаться немного липковатым.
7
Тесто перекладываем в пакет(пакет берём побольше, т. к тесто будет увеличиваться) и убираем в холодильник на 12 часов.
8
Достаём тесто из холодильника и даём ему немножко постоять при комнатной температуре (прямо в пакете, минут 30).
9
Перекладываем тесто из пакета на рабочую поверхность и можно вмешивать в него изюм, цукаты.
10
Раскладываем тесто по формам(у меня получается 5-6 куличей), накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 1,5-2 часа в тёплом месте.
11
Выпекаем наши куличи в разогретой до 180 градусов духовке, режим верх/низ без конвекции(маленькие формы примерно 20-30 минут, большие около 40-45 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!