Творожные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным вкусом. #кулич...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Сахар 160 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 9% 300 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 12 г
- Изюм 50 г
- Ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар и продолжаем взбивать до воздушной массы.
2. Добавляем растопленное слив. масло и продолжаем взбивать до загустения массы.
3. Творог измельчаем с помощью блендера, чтоб не было крупинок, можно перетереть через сито. Добавляем творог в два приёма, хорошо взбиваем до однородной массы.
5. Добавляем изюм, перемешиваем.
2
6. К массе добавляем часть просеянной муки, разрыхлитель, всё перемешиваем до однородности, затем всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородной массы. (Получается густое тесто).
7. Формочки смазываем маслом и выкладываем тесто до половины формочки.
8. Верхушки будущих куличей разравниваем и смазываем маслом.
3
9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 мин.
10. Перекладываем куличи на решётку и даём полностью остыть.
11. Покрываем любой глазурью на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!