Куличи на заварном тесте

Куличи на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#меню Скоро мой любимый праздник- Светлое Христово Воскресенье, и я делюсь с вами...
9

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг
Свежие дрожжи 32 гр (или сухие 11 гр)
Молоко 500 мл
Сахар 260 гр
Сливочное масло 240 гр
Растительное масло 2 стол. л.
яичные желтки 8 шт.
Яичные белки 4 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Изюм 200 гр
Цукаты 50 гр
Глазурь:
Яичные белки 4 шт.
Сахарная пудра 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи заливаем 50 мл молока и 1 ст л сахара. Оставляем опару подниматься.
2
Молоко вскипятить с 120 гр сливочного масла. Размешать.
3
В чашку всыпать 3 ст л муки. Залить молоком с плиты. Размешать Оставить остывать до комнатной температуры.
4
Как остынет -влить в молочную смесь опару. Размешать и оставить на 30 минут.
5
Остаток масла (120 гр) растопить и оставить остывать.
6
Желтки отделить от белков. 4 шт белка убираем пока в холодильник.
7
Сахар поделить пополам. Половину сахара добавить в желтки и взбить венчиком.
8
Белки взбить с солью. Добавить вторую половину сахара и взбить до пиков.
9
В молочную смесь вмешать желтки. Добавить растительное масло.
10
Дальше добавляем взбитые белки. Аккуратно мешаем.
11
Порциями всыпаем муку.
12
Как практически вся мука будет всыпана, добавить растопленное сливочное масло.
13
Перенести тесто на поверхность стола и месить руками 15 минут. Муку можно добавлять по необходимости —тесто к рукам липнуть не должно.
14
Как замесим тесто -перекладываем в миску и оставляем на час для подъема.
15
Переносим снова на стол. Добавляем вымытый и обсушенный изюм и цукаты. Вымешиваем 5 минут. Оставляем на столе для подъема на 30 минут.
16
Разделим тесто для формочек. Заполняем бумажные формы на 1/3 и оставляем на расстойку на 30 минут. У меня получилось 6 средних и 2 маленьких формы.
17
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С маленькие 30 минут. Средние 40 минут (Зависит от духовки) Пробуем на сухую спичку.
18
Белки взбиваем с сахарной пудрой. Глазурь готова.
19
Куличи вынимаем. Даем остыть. Теплые обмазываем глазурью. Украшаем по желанию.
20
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шедевр👌! Жаль, что без пошаговых фото😥.
10 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо, как то торопилась) но вкусные они прям очень очень!
14 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!