Кулич. Жидкое тесто для кулича на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бусарова
Ну вот и пасха в воскресенье ! Все пекут куличи, красят яйца. Готовят творожную паску....
5-6 часов
3 шт
Ингредиенты
- Мука 800 гр
- Дрожжи прессованные 35 гр
- Сахар 250 гр
- Кефир 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Ванилин 15 гр или один пакетик
- Масло растительное 70 мл
- Масло сливочное или маргарин 80 гр
- Яйцо 2 шт
- Вода теплая 50 мл
- Изюм 150 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску выливаем теплую воду. Кладём 2 ч.л сахара и 2 ч.л муки. Крошим дрожжи и хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем на 10 минут, для активации дрожжей.
2
Так как я замешиваю тесто миксером, то в чашу миксера просеиваю муку. Кладу в нее сахар, соль и ванилин. Вбиваю яйца, выливаю растительное масло и кефир. Выливаю разведённые дрожжи.
3
Замешиваю тесто миксером. Вливаю растопленное сливочное масло или маргарин. Ещё раз замешиваю тесто миксером, так чтобы вмешалось все масло. Перекладываю в смазанную масло посуду.
4
Накрываю пленкой и оставляю подниматься на 2,5-3 часа. Пока тесто поднимется, промываю изюм. Заливаю горячей водой и оставляю для набухания. Потом воду сливаю, изюм обсушиваю. Обваливаю в 1 ст.л муки.
5
Тесто хорошо поднялось. Снимаю пленку, высыпаю обвалянный в муке изюм. Перемешиваю. Опять накрываю и оставляю для второго подъёма. Второй раз тесто поднимается быстрее.
6
Когда тесто поднялось второй раз, я раскладываю его по формам. У меня получилось три формы по 600 грамм. Опять накрываю и оставляю минут на 30.
7
Потом ставлю в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Вернее до готовности. Готовность проверяю шпажкой. Шпажку втыкаю в середину кулича, если шпажка сухая, то кулич готов. Украсила его растопленным шоколадом и посыпала цветной посыпкой.
8
Куличи у меня получились не высокие. Но зато вот такие красивые !!! А какие они вкусные !!! Как говорится :"Сам бы ел, да деньги надо !"😄😄😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!