Куличи на дрожжах без опары

Куличи на дрожжах без опары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Настоящие пасхальные куличи: пышные, мягкие, сдобные и очень вкусные! Готовятся очень...
1 час
6
6

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие 10 г
Молоко 300 мл
Сахар 180 г
Яйца 3 шт
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 600 г
Соль 1/4 ч. л.
Ванилин 1/4 ч. л.
Изюм и вяленая вишня 150 г
Глазурь:
Апельсин ½ шт
Сахарная пудра 200 г
Лимонная кислота 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу для миксера положить дрожжи, добавить сахар, ванилин, яйца, сливочное масло, влить тёплое молоко, насыпать просеянную муку. Замесить тесто миксером, можно вымесить и руками, но миксером будет проще и легче. Когда тесто начинает наматываться на венчик и слегка отходить от стенок чаши (минут через 10-15), оно готово.
2
Глубокую миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Если накрываете плёнкой, то нужно сделать несколько дырочек, чтобы выходил воздух. Поставить в тёплое место на 2 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
С теста снять плёнку, добавить цукаты, предварительно перемешанные с 1 столовой ложкой муки и вмешать их в тесто.
4
Тесто разделить на части, исходя из Ваших форм, сформировать в шар и выложить в форму. Накрыть формы полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
5
Выпекать куличи в хорошо разогретой до 180° духовке 30-50 минут (в зависимости от размера форм). Готовность необходимо проверить деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. Дать куличам полностью остыть и украсить глазурью.
6
Готовим глазурь. Выжать сок из апельсина, процедить от косточек и мякоти. Добавить сахарную пудру до нужной консистенции и лимонную кислоту. Тщательно перемешать миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Если глазурь получилась недостаточно густая, подсушить её в микроволновой печи или духовке.
7
Покрыть кулич глазурью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🔥 Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻🌺
12 мая 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое! 😊💐
12 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!