Шоколадные куличи на растительном масле

Шоколадные куличи на растительном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Кондитерское искусство не стоит на месте, появляются новые варианты всеми любимых...
4
8

Ингредиенты

молока 200 мл
мёда 1 столовая ложка
сухих дрожжей 7-10 г или 20 г. живых
больших яйца 2 шт
сахара 250 г. (получается умеренная сладость, меньше точно не нужно)
растительного масла 120 мл.
сливок 33-х процентных (у меня 20%) 100 мл
соли щепотка
муки 600 г.
какао 50 г.
сушёной вишни (клюквы)150 г. Вишню желательно замочить на ночь в коньяке или другом ароматном алкоголе
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке растворить мёд и дрожжи, накрыть и оставить на 15-20 минут до появления пенки. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сливки, подошедшую опару, просеянную муку, соль, какао.
2
Тесто получается жидкое, его можно вымесить только насадкой крюк. В комбайне идеально, но и в комплекте к любому миксеру такие насадки тоже прилагаются. Вымешивать 5 минут.
3
Затем влить растительное масло и вымешивать этим крюком ещё 15-20 минут. Тесто будет густеть. Получится тяжёлая, эластичная масса, которая не падает с ложки, но и достаточно липкое, так, что его невозможно месить руками.
4
Добавить сушёную вишню (клюкву) и перемешать. Накрыть и поставить в тепло до увеличения объёма в 2 раза. Уходит на это 1,5-2 часа. Обмять и переложить в смазанные формы на треть высоты. (У меня получилось 4 кулича: 2 диаметром 11 см и два диаметром 9 см). Накрыть и дать постоять 30-40 минут. Печь при температуре 160 градусов. Время зависит от величины ваших форм. Я пекла около 40 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!