
Шоколадные куличи на растительном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Кондитерское искусство не стоит на месте, появляются новые варианты всеми любимых...
4
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Мёда 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 7-10 г или 20 г. живых
- Больших яйца 2 шт.
- Сахара 250 г. (получается умеренная сладость, меньше точно не нужно)
- Растительного масла 120 мл
- Сливок 33-х процентных (у меня 20%) 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки 600 г
- Какао 50 г
- Сушёной вишни (клюквы)150 г. вишню желательно замочить на ночь в коньяке или другом ароматном алкоголе
Шаги приготовления
1
В тёплом молоке растворить мёд и дрожжи, накрыть и оставить на 15-20 минут до появления пенки. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сливки, подошедшую опару,
просеянную муку, соль, какао.
2
Тесто получается жидкое, его можно вымесить только насадкой крюк. В комбайне идеально, но и в комплекте к любому миксеру такие насадки тоже прилагаются.
Вымешивать 5 минут.
3
Затем влить растительное масло и вымешивать этим крюком ещё 15-20 минут. Тесто будет густеть. Получится тяжёлая, эластичная масса, которая не падает с ложки, но и достаточно липкое, так, что его невозможно месить руками.
4
Добавить сушёную вишню (клюкву) и перемешать. Накрыть и поставить в тепло до увеличения объёма в 2 раза. Уходит на это 1,5-2 часа. Обмять и переложить в смазанные формы на треть высоты. (У меня получилось 4 кулича: 2 диаметром 11 см и два диаметром 9 см). Накрыть и дать постоять 30-40 минут. Печь при температуре 160 градусов. Время зависит от величины ваших форм. Я пекла около 40 минут.



4.911211
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями