
Творожные шоколадные шарики по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#рецептдня #непп #итальянскаякухня
Новая вариация полюбившегося с детства лакомства -...
4 порции
15-20 минут
Ингредиенты
- сливочного масла 40 гр
- сахара 80 гр
- яйца 2
- водки 2 неполных ст.л.
- апельсин 1
- муки 180 г
- какао-порошка 20 гр
- разрыхлителя 10 гр
- соли щепотка
- шоколадных капель 50 гр
- масла для фритюра 0,5 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В удобной посуде хорошо размять мягкое сливочное масло с сахаром.
2
Добавить яйца и опять хорошо перемешать.
3
Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина.
4
Добавить водку.
5
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, щепотку соли и разрыхлитель.
6
Всыпать в яично-сахарную массу и добавить шоколадные капли.
🚩 Замечание! Пробовала готовить с обычным рубленным шоколадом, не очень понравилось, так как при жарке, мелкие кусочки шоколада начинают таять и гореть. Поэтому лучше использовать уже готовые шоколадные капли.
7
Замесить мягкого тесто, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 30 минут.
8
Тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно 13-14 гр.
9
Жарить в горячем масле около 1 минуты, затем перевернуть и жарить с другой ещё столько же.
10
После чего вытащить шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
11
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы сможете найти ещё один рецепт этого лакомства.
https://youtu.be/rocejUgdgxk
12
Шарики обвалять в мелком сахаре и можно подавать к столу.
13
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием 💌



4.82117
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями