
Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается изумительный. Я даже назвала бы его тортиком. Нежнейшее шоколадное...
1 ч. 30 мин.
1 пирог
2
Ингредиенты
- Сахара 300 г
- Сливочного масла 260 г
- Муки 125 г
- Тёмного шоколада 100 г
- Какао 50 г
- Яйца 4
- Соли 3 щеп.
- Для творожных шариков:
- Творога 500 г
- Сахара 150 г
- Кокосовой стружки 100 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Творог, сахар 150гр. и 1 яйцо перебить погружным блендером. Всыпать кокосовую стружку, перемешать, поставить в сторону, чтоб кокосовая стружка набухла, на 20-30 минут. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
2
Сахар 300 гр., 4 яйца и 3 щепотки соли, взбить до пышной пены. Шоколадно- сливочную массу влить в яичную и перемешать. Какао смешать с мукой и эту сухую часть теста соединить с шоколадной массой, замесить тесто.
3
Дно разъёмной формы для запекания застелить пергаментом. Дно и стенки смазать сливочным или растительным маслом. Из творожно-кокосовой массы сформировать шарики и выложить в форму.
4
Залить шоколадным тестом. Выпекать при t 180, 45 минут. Дать пирогу-тортику остыть. Аккуратно, ножом, отделить от стенок, достать из формы и можно резать на порционные кусочки.



4.96772
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)