Глазурь для куличей с желатином без яиц! #пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горборукова
Секретным ингредиентом нашего рецепта является желатин.
Именно благодаря ему глазурь...
10 мин
11
Ингредиенты
гр Сахарная пудра 150
Вода для сахарной пудры 30 мл
гр Желатин 6
Вода для желатина 30 мл
Сок лайма 3 мл или лимонный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин заливаем тёплой водой и оставляем набухать.
2
В сотейник насыпаем сахарную пудру и тёплую воду как указано в ингредиентах. Хорошо перемешаем и ставим на средний нагрев. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только смесь закипела, уменьшаем огонь и варим 30 сек. Далее убираем с огня.
3
Желатин набух подогреть его на водяной бане или в микроволновке.
4
В чистую емкость выливаем смесь сахарную и желатин и хорошо взбиваем. Масса начнёт белеть. Далее добавляем лаймовый или лимонный сок взбиваем ещё 2-3 минуты.
5
Готовую глазурь наносим на остывший кулич. Быстро, так как глазурь через 5-7 минут станет гуще.
6
Попробуйте эту глазурь она не трескается, не липнет и держит форму на куличе.
7
Полное видео на канале YouTube Как приготовить? Марино4ка. Глазурь для куличей с желатином без яиц! https://youtu.be/_32m3J8W5kQ
4.821961
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!