ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом

Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaFood
Молочный ломтик с шоколадной глазурью без сахара и масла. Очень нежное шоколадное...

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Кукурузная мука 30 гр.
  • Пшеничная ц/з мука 50 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кефир 80 мл.
  • Какао 40 гр.
  • Сахзам. по вкусу
  • Молоко 2,5% 400гр.
  • Мягкий творог 300 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Вода 60 мл.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Ванилин
  • Сметана 10% 100гр.
  • Сухое молоко 15 гр.

Шаги приготовления

219
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов.
2
Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлителя и кефира, взбиваем их отдельно только для дополнительной воздушности. В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем, потом добавляем кефир и сахзам. Печем примерно 25 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.
3
Для крема смешиваем немного теплого молока с крахмалом, прогреваем в микро или на водяной бане остальное молоко, выливаем разбавленный крахмал в горячее молоко, смешиваем, разбивая все комочки. Доводим до кипения в микро или водяной бане, не забывая помешивать. Я пробовала в видео такой вариант смешивания, но особого отличия от варианта сразу бахнуть крахмал в горячее молоко не увидела. Комки все равно были, может я что-то делала не так. Если знаете, как делать лучше, напишите пожалуйста в комментарии. Замачиваем желатин в воде, прогреваем его и выливаем в немного остывший заварной крем, тщательно смешиваем, добавляем ванилин и сахзам. Переворачиваем корж вверх ногами, разрезаем вдоль на две части, заливаем одну половинку кремом (он уже комнатной температуры), накрываем второй половинкой и убираем в холодильник. Крем будет не очень устойчивым, совсем не как желе, имейте это ввиду и при необходимости увеличьте количество желатина.
4
Когда желатин схватится (а это произойдет примерно через час в холоде), покройте наше пирожное глазурью: 100 гр. сметаны смешайте с 20гр. какао, 15гр. сухого молока, сахзамом и небольшим количеством воды. Глазурь предварительно минуту прогреть в микро, не забывая помешивать каждые 20-30 сек. Она станет жиже и немного застынет при охлаждении.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!