
Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaFood
Молочный ломтик с шоколадной глазурью без сахара и масла.
Очень нежное шоколадное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Кукурузная мука 30 г
- Пшеничная ц/з мука 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кефир 80 мл
- Какао 40 г
- Сахзам. по вкусу
- Молоко 2,5% 400 г
- Мягкий творог 300 г
- Желатин 10 г
- Вода 60 мл
- Кукурузный крахмал 30 г
- Ванилин
- Сметана 10% 100 г
- Сухое молоко 15 г
Шаги приготовления
219
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов.
2
Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлителя и кефира, взбиваем их отдельно только для дополнительной воздушности.
В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем, потом добавляем кефир и сахзам.
Печем примерно 25 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.
3
Для крема смешиваем немного теплого молока с крахмалом, прогреваем в микро или на водяной бане остальное молоко, выливаем разбавленный крахмал в горячее молоко, смешиваем, разбивая все комочки. Доводим до кипения в микро или водяной бане, не забывая помешивать.
Я пробовала в видео такой вариант смешивания, но особого отличия от варианта сразу бахнуть крахмал в горячее молоко не увидела. Комки все равно были, может я что-то делала не так. Если знаете, как делать лучше, напишите пожалуйста в комментарии.
Замачиваем желатин в воде, прогреваем его и выливаем в немного остывший заварной крем, тщательно смешиваем, добавляем ванилин и сахзам.
Переворачиваем корж вверх ногами, разрезаем вдоль на две части, заливаем одну половинку кремом (он уже комнатной температуры), накрываем второй половинкой и убираем в холодильник.
Крем будет не очень устойчивым, совсем не как желе, имейте это ввиду и при необходимости увеличьте количество желатина.
4
Когда желатин схватится (а это произойдет примерно через час в холоде), покройте наше пирожное глазурью: 100 гр. сметаны смешайте с 20гр. какао, 15гр. сухого молока, сахзамом и небольшим количеством воды. Глазурь предварительно минуту прогреть в микро, не забывая помешивать каждые 20-30 сек. Она станет жиже и немного застынет при охлаждении.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































