Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaFood
Молочный ломтик с шоколадной глазурью без сахара и масла.
Очень нежное шоколадное...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Кукурузная мука 30 гр.
- Пшеничная ц/з мука 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Кефир 80 мл.
- Какао 40 гр.
- Сахзам. по вкусу
- Молоко 2,5% 400гр.
- Мягкий творог 300 гр.
- Желатин 10 гр.
- Вода 60 мл.
- Кукурузный крахмал 30 гр.
- Ванилин
- Сметана 10% 100гр.
- Сухое молоко 15 гр.
Шаги приготовления
219
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов.
2
Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлителя и кефира, взбиваем их отдельно только для дополнительной воздушности.
В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем, потом добавляем кефир и сахзам.
Печем примерно 25 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.
3
Для крема смешиваем немного теплого молока с крахмалом, прогреваем в микро или на водяной бане остальное молоко, выливаем разбавленный крахмал в горячее молоко, смешиваем, разбивая все комочки. Доводим до кипения в микро или водяной бане, не забывая помешивать.
Я пробовала в видео такой вариант смешивания, но особого отличия от варианта сразу бахнуть крахмал в горячее молоко не увидела. Комки все равно были, может я что-то делала не так. Если знаете, как делать лучше, напишите пожалуйста в комментарии.
Замачиваем желатин в воде, прогреваем его и выливаем в немного остывший заварной крем, тщательно смешиваем, добавляем ванилин и сахзам.
Переворачиваем корж вверх ногами, разрезаем вдоль на две части, заливаем одну половинку кремом (он уже комнатной температуры), накрываем второй половинкой и убираем в холодильник.
Крем будет не очень устойчивым, совсем не как желе, имейте это ввиду и при необходимости увеличьте количество желатина.
4
Когда желатин схватится (а это произойдет примерно через час в холоде), покройте наше пирожное глазурью: 100 гр. сметаны смешайте с 20гр. какао, 15гр. сухого молока, сахзамом и небольшим количеством воды. Глазурь предварительно минуту прогреть в микро, не забывая помешивать каждые 20-30 сек. Она станет жиже и немного застынет при охлаждении.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!