
Ракушки творожные диетические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Диетические творожные мини-булочки.
Можно сказать, собственное изобретение,...
18шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог (1 пачка) сухой, обезжиренный — 180-200 г
- Фруктоза – 1 ст. л.
- Отруби овсяные – 4 ст. л.
- Мука миндальная – 4 ст. л.
- Яйца кат. с1 — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Курага или по вкусу (порезать на мелкие кубики) – 10 шт.
- Мак (по желанию) – 1 ст. л.
- Корица (по желанию) – 0,25 ч. л.
- Орехи, кунжут, мак – для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать творог, отруби, миндальную муку и яйца. Миндальной муки или отрубей можно добавить немного больше, доведя тесто до нужной консистенции. Оно должно быть густое, почти как на сырники. Добавить соль (если хотите), фруктозу и соду, еще раз тесто хорошо размешать, особенно хорошо размять творог.
2
В тесто можно добавить мелкие кубики кураги, изюм, мак. Посыпать перед выпечкой можно сверху кунжутом, орешками или маком. В подготовленную форму (у меня силиконовая форма Ракушки, на 18 шт.) раскладываем тесто при помощи двух ложек.
3
Ставим выпекать в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут. Дать булочкам полностью остыть и можно подавать к столу! Приятного чаепития ☕



4.891367
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями