avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные наггетсы диетические
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные наггетсы диетические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
Вкусный белковый ужин. В переводе с английского "nugget" - золотой самородок....

Ингредиенты

  • филе куриное (грудка) 1 шт
  • белки 2 шт
  • клетчатка для панировки 3 ст. ложки
  • любимой приправа для курицы 3 ч. л.
  • соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Филе очистить от жира, нарезать небольшими кусочками. Отделяем белки от желтков. Слегка взбиваем белки.
3
Классические палочки всегда делают из куриного филе, панируя его в сыром курином яйце, муке и сухарях из белого хлеба. Кусочки должны быть плоскими - не более семи миллиметров толщиной. Каждый ломтик солят, перчат и даже маринуют в соевом соусе. Я же делюсь своим рецептом диетическим, в котором роль панировки выполняет полезная и нужная клетчатка (см.фото выше).
4
Смешиваем клетчатку и специи для курицы.
5
Обмакиваем каждый кусочек в белок и в панировку, Панированные кусочки филе выкладываем на силиконовый коврик, или на слегка смазанный р/маслом пергамент.
6
Выпекаем в духовке 15 минут. При температуре 180 градусов. Желательно в процессе один раз перевернуть курицу для равномерного запекания.
7
Подавайте со свежими овощами, или легкими салатами. У меня на ужин наггетсы с рисом из цветной капусты и салатом из огурцов. Рецепты есть на моей странице.
8
Как известно для снижения веса необходимо углеводные блюда употреблять утром и днем, а вот вкусный диетический ужин должен быть белковым. Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями