
Диетическая утиная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lebedeva
Ингредиенты
- Филе утки
- Соль
- Перец
- Тимьян
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Длительное ограничение в питании, скудный рацион и низкая калорийность питания повышает вероятность срыва с последующим перееданием. Чтобы этого не произошло, стоит иногда себя баловать деликатесами.
У большинства худеющих возникнет вопрос, существует ли рецепт приготовления утиной грудки на диете? Ведь мясо считается не совсем диетическим, из-за большого содержания подкожного жира.
2
Секрет приготовления блюд для диеты из не совсем диетических продуктов в правильной разделке и термической обработке мяса. Мясо необходимо максимально обезжирить, а затем потушить, отварить или запечь.
Филе утки подготавливаем делая надсечения на кожице.Маринуем (перец,соль,тимьяна).Оставляем на ночь или на 3-4 часа.
На хорошо разогретой сковороде гриль. Обжариваем (без масла) кожей вниз грудки (запечатываем мясо), переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
3
До готовности диетические утиные грудки доводятся в духовке (в фольге), разогретой до 200 гр.. На это потребуется не более 15-20 мин.
После извлечения запеченного утиного филе из духовки, мясу необходимо дать отдохнуть около 5-10 минут. За это время произойдет перераспределение соков внутри кусков, и мясо будет равномерно сочным, без пересушенных участков.



4.861628
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями