Теплый салат с рукколой и морскими гребешками (диетическое блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Руккола - идеальная спутница для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Во-первых, 100...
10 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- медальонов морского гребешка 5 больших
- рукколы Пучок
- помидоров черри 5 – 6 (по вкусу)
- Обезжиренный сыр несколько тонких пластинок
- лимонного сока 1 ст. ложка
- горчицы 0,5 чайной ложки
- оливкового масла 1 ст. ложка
- чеснока 1 зубчик
- кедровых орехов Щепоть
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сразу оговорюсь, вы можете увеличить количество всех ингредиентов и подавать на большом блюде к праздничному столу. У меня расчеты на одну порцию.
2
Сначала подготовим все ингредиенты, так как салат теплый и подавать его следует сразу, иначе зелень рукколы пожухнет. Поэтому заранее режу помидоры черри на дольки. Кедровые орешки поджариваю на сухой сковороде.
3
Для заправки смешиваю лимонный сок, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и соль.
4
Рукколу тщательно мою, сушу и выкладываю на блюдо, в котором буду подавать салат.
5
Гребешок присаливаю и обжариваю на антипригарной сковороде без масла не более 2х минут с каждой стороны.
6
Снимаю морепродукты с плиты и сразу же выкладываю на рукколу.
7
Украшаю блюдо помидорами черри, сыром, который я сняла с головки в виде спиралек при помощи овощечистки, кедровыми орешками.
8
Сверху салат поливаю заправкой.
9
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram @hudobludo
https://www.instagram.com/p/Bfukz7FgvPg/?taken-by=hudobludo
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2