
Диетический творожный пирог-чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Вкусная и полезная альтернатива чизкейку, если вы следите за своей фигурой. Это что-то...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж на форму 22 см:
- Яйца (с0) 2
- Кокосового масла (любое растительное или сливочное) 1 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Рисовой муки 125 г
- Овсяных хлопьев 40 г
- Какао 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Начинка:
- Творога 600 г
- Мягкого творога 170 г
- Яйца (с0) 3
- Цедра 1 лимона
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Молока 80 мл
- Подсластитель по вкусу (у меня 1,5 ст. л. fitparad 7)
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Яйца, масло, сметану взбиваем до однородной массы.
Овсяные хлопья измельчаем в муку и перемешиваем с остальными сухими ингредиентами.
Объединяем обе смеси и замешиваем тесто. Оно не будет плотным, в комок вы его не соберете. Распределяем тесто по дну формы для выпечки. Удобно это делать ложкой или руками, смоченным в воде.
Овсяные хлопья и какао можно не добавлять, но тогда необходимо большее количество рисовой муки, чтобы замесить тесто.
2
Выпекаем корж при 180°С около 5 минут.
3
Для начинки объединяем все ингредиенты и доводим блендером до однородной массы. Выливаем творожную начинку на корж.
Выпекаем при 180°С около 40-45 минут.
4
Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы. Украшаем сверху на свой вкус, у меня ягодное пюре. Убираем в холодильник примерно на 2 часа.
5
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/TwO8z0hz27U
6
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
7
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921102
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями