
Пасхальные куличи 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#сладкоежки #рецептыдетям #детскаяпасха #марафон
Рецепт кулича на желтках из Книги...
Ингредиенты
- Для теста:
- Желтков 8
- Сахара 1 стак.
- Муки 5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Сливок (20%) 300 мл
- Сливочного масла 180 г
- Дрожжи:
- Если сухие дрожжи (быстродействующие) обычно это стандартная упаковка дрожжей 25 г
- Если живые 100 г
- Для начинки:
- Изюм или цукаты 1,5 стак.
- Для глазури:
- Желатина (у меня желатин «волшебное дерево») если у вас другой, то используйте по инструкции 1/2
- Воды (для замачивания желатина) 2 ст. л.
- Сахара 200 г
- Ванилина 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Украшение для куличей (я использовала разные посыпки и фигурки из мастики)
- Если у вас нет посыпки, кулички сверху можно украсить цукатами или изюмом или любыми другими ингредиентами на ваш вкус
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
В начале делаем опару: для этого В тёплых сливках разводим дрожжи, добавляем ложку сахара(из общего количества) и 1/4 часть муки. Ставим опару в тёплое место для подъема ). Сверху опару накрыть, я использую пакеты для продуктов, но если у вас нету, то можно накрыть пищевой пленкой.
3
Отдельно, в другой ёмкости добела растираем желтки с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
4
Затем соединятся остальные сыпучие продукты: мука, ванилин, соль. Перемешать.
5
После этого вводим в тесто опару и все остальные ингредиенты, кроме начинки. Замесить.
6
Затем закрываем тесто пленкой и полотенцем. И оставляем часа два.
7
Тесто поднялось 👍🏻
8
Теперь, делим его на на части, раскрываем каждую часть ладонями в прямоугольник, распределяем начинку и закручиваем в рулетик.
9
В один куличик я ещё добавила шоколадные каллеты.
10
Убираем тесто в бумажную форму. Форма должна быть заполнена примерно на 1/2. Накрываем сверху и оставляем ещё на 1-1,5 часа.
11
Тесто дошло ! 😍
12
Теперь выпекаем кулички при 200 градусах около 60-80 мин (зависит от мощности вашей духовки) Если увидите,что сверху сильно румянится, то можете просто прикрыть фольгой каждый куличик.
13
14
Наши кулички готовы! 😍
15
Теперь делаем глазурь: Заливаем желатин 1 ст. ложкой воды и оставляем набухать 3-5 минут. За это время варим сироп.
16
К сахару добавляем 4 ст. ложки воды, перемешать и варить сироп до полного растворения сахара.
17
Затем сироп переливаем в ёмкость для взбивания,добавляем к нему набухший желатин, и взбиваем миксером - в среднем 3-4 минуты, как масса будет белая, пышная, добавляем ванилин и лимонный сок, быстренько перемешиваем секунд 20.
18
И быстро заливаем куличи, так как глазурь быстро застывает.
19
Вот и всё мои дорогие, Ваши кулички готовы! 😍
20
Украшайте сверху цветным дождиком, рисовыми шариками, фигурками из мастики и мармелада. Фантазия может быть безгранична! Разрезать куличик можно будет через 12 часов 🕛 Приятного Аппетита!



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями