avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍮 Куличи на сметане

🍮 Куличи на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#выпечка #пасха #всевотрыв #меню #куличи 🍮🍮😋Куличи на сметане по этому рецепту...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 1,5 кг
  • сахара 400 г
  • сливочного масла 200 г
  • сметаны 100 г
  • ваниль по вкусу
  • соли щепотка
  • изюма без косточек 300 г
  • растительного масла для вымешивания теста 100 г
  • Для опары:
  • тёплого молока 0,5 литра
  • живых дрожжей 100 г
  • яйца 3
  • сахара 50 г
  • Для лазури:
  • глазурь для выпечки Preston со вкусом ванили
  • кипящей воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску влить тёплое молоко, отправив туда половину дрожжей и взбив их венчиком. Добавить яйца, сахар, всыпать половину муки. Ещё раз тщательно перемешать. Опара готова! Поставить миску с опарой в тёплое место без сквозняков, накрыть чистым льняным полотенцем. Через 1-2 часа опара увеличиться в объеме в два раза. Её уже можно использовать для выпечки. Максимальное время созревания опары – до 3 часов.
2
Затем в опару добавить оставшуюся часть муки, дрожжей, а также сахар, сметану, жир, другие компоненты (изюм, ваниль и т.д.). Готовое тесто тщательно вымесить. Перед раскладкой в формы тесто должно постоять около 30-40 минут. Оптимальная температура теста и опары (для лучшего подъема готового изделия) – около 30 градусов. Кулич на опаре дольше сохраняют мягкость и лучше пропекаются, обладают великолепным вкусом и ароматом, но требуют больше времени для приготовления.
3
Залить изюм кипятком на 15-20 минут для набухания. В середине замеса теста посыпать изюм мукой, чтобы он равномерно распределился. Замешивая тесто, смазывать руки растительным маслом. Небольшие кусочки отделить от теста и заполнить ими на ½ - 1/3 формочки. Дать тесту постоять в формочках минут 30 перед выпеканием. Затем отправить в духовку для выпекания при температуре 160 градусов в течение 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем выключить духовку, вынуть формы с куличом.
4
После того, как кулич вынут из духовки, его обязательно положить на бок, чтобы остыл и не нарушилась пышность кулича и не уменьшился в размере. Когда кулич лежит на боку, он как бы дозревает, доходит до полной готовности, и когда его ставишь на стол, он остается высоким. И всегда, любую выпечку, как только достали из духовки, нужно накрывать полотенчиком, салфеткой, чтобы пирог, кулич дошел.
5
Глазурь Preston развести 1-2 ст. л. горячей воды, тщательно размешав, чтобы не было комочков. Воды лучше налить поменьше, чем указано на упаковке, а потом подлить до нужной густоты глазури. Всё ещё раз хорошо перемешать в миске. Нанести глазурь кондитерской кисточкой на остывший кулич. Глазурь получится полупрозрачной. Затем посыпать сахарной пудрой или яркой посыпкой. С Пасхой! Мира, счастья, добра и отличного настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💚💛💚💚💛💚💚💛💚
8 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!