
Пасхальный кулич на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#пасха #кулич #пасхальныйкулич. Один раз попробовав испечь этот кулич я поняла, что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Дрожжи сухие или свежие 50 гр, пакетик 11 г
- Яиц 6
- Маргарина 250 г
- Растительного масла 50 г
- Молока 250 мл
- Сметаны 250 г
- Сахара 1 стак.
- 10 гр ванильного сахара 1 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Куркумы или шафрана 1 щеп.
- Изюма 1 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миску положите 1 столовую ложку сахара, на сахар раскрошите дрожжи (не перемешивать), залить теплым молоком так, чтобы закрыло дрожжи и оставить в теплом месте до тех пор пока не появится шапочка. Просейте один стакан муки (от всей нормы), добавьте в него дрожжи, сметану и оставшееся молоко. Вымесите опару.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холод, а желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, куркумой, солью, растопленным маргарином и растительным маслом.
2
Добавить эту смесь к опаре.
Белки взбить в пену и тоже добавьте к опаре. Порциями всыпать оставшуюся муку. Тесто получится не крутое и не жидкое, шелковистое на ощупь (очень важно не пересыпать муки). Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте часа на 2-2,5, за это время нужно сделать 4-5 обминки. В последнюю обминку добавить в тесто изюм, который предварительно нужно вымыть, высушить и обвалять в муке. Еще раз дать тесту подойти. Разделить тесто на порции.
3
Заполнить тестом формы на 1/3, дать подойти, смазать взбитым желтком и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке (ориентировочно 35-40 минут, все зависит от формы и от особенностей духовки), первые 20 минут духовку не открывать!...Удачи и с наступающим праздником !
4
Самое важное, что я вычитала. Чтобы у куличиков верхушки не опустились, нужно их, когда вынем из духовки, положить на бок, чтобы полностью остыло дно.



4.891340
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями