Пасхальный кулич на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#пасха #кулич #пасхальныйкулич. Один раз попробовав испечь этот кулич я поняла, что...
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- 11 гр дрожжи сухие или свежие 50 гр, пакетик
- яиц 6
- гр маргарина 250
- гр растительного масла 50
- молока 250 мл
- гр сметаны 250
- сахара 1 стакан
- 10 гр ванильного сахара 1 пакетик
- чайной ложки соли 0,5
- куркумы или шафрана щепотка
- изюма 1 стакан
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миску положите 1 столовую ложку сахара, на сахар раскрошите дрожжи (не перемешивать), залить теплым молоком так, чтобы закрыло дрожжи и оставить в теплом месте до тех пор пока не появится шапочка. Просейте один стакан муки (от всей нормы), добавьте в него дрожжи, сметану и оставшееся молоко. Вымесите опару.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холод, а желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, куркумой, солью, растопленным маргарином и растительным маслом.
2
Добавить эту смесь к опаре.
Белки взбить в пену и тоже добавьте к опаре. Порциями всыпать оставшуюся муку. Тесто получится не крутое и не жидкое, шелковистое на ощупь (очень важно не пересыпать муки). Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте часа на 2-2,5, за это время нужно сделать 4-5 обминки. В последнюю обминку добавить в тесто изюм, который предварительно нужно вымыть, высушить и обвалять в муке. Еще раз дать тесту подойти. Разделить тесто на порции.
3
Заполнить тестом формы на 1/3, дать подойти, смазать взбитым желтком и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке (ориентировочно 35-40 минут, все зависит от формы и от особенностей духовки), первые 20 минут духовку не открывать!...Удачи и с наступающим праздником !
4
Самое важное, что я вычитала. Чтобы у куличиков верхушки не опустились, нужно их, когда вынем из духовки, положить на бок, чтобы полностью остыло дно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!