
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#пасха #кулич #куличинадрожжах
Ингредиенты
- Сметаны 0,5 стак.
- Молока 0,5 мл
- Сахара 1 стак.
- Яиц (желтки) 5
- Сливочное масло 100 г
- Ванилина 1 пач.
- Быстрорастворимых дрожжей 1 пач.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Изюма 150-200 г
- Муки 600-700 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ОПАРА:в теплое молоко добавить дрожжи, 0,5 стакана сахара и просеянной муки (примерно, как на блины) Всё перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёплое место. Опара должна образовать большую шапку.
2
ТЕСТО: в желтки добавить ванилин, сахар (0,5 стакана), растопленное сливочное масло, соль, замоченный и просушенный изюм, сметану, опару, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться липнущее к рукам. Оставить на 1 час.
3
Далее смазать руки растительным маслом и разложить тесто в формы. Дать постоять 40-60 мин.
4
Далее выпекать при 180° 45-60 мин.



4.811979
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями