
Кулич с цукатами и изюмом🐰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
#пасха #кулич
Нежнейшее тесто для пасхального кулича, из указанного количества...
Ингредиенты
- Теплого молока 150 мл
- Сухих дрожжей (3 ч. л.) 10 г
- Ванильного сахара 20 г
- Сахара 150 г
- Цедра 1 лимона
- Мука просеянная 450-500 г
- Яйцо + 2 желтка 1
- Сметаны 15% 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Цукаты 100 г
- Изюм 150 г
- Растительное масло (для вымешивания теста) 30 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать, отправить в теплое место на 10 минут.
2
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером до пышной белой массы.
3
Натереть цедру лимона. Залить кипятком на 10 минут изюм и цукаты, затем обсушить бумажным полотенцем.
4
Опара подошла. Отправить туда яйца, сметану, сливочное масло, цедру лимона, просеянную муку (мне хватило 450 гр). Замесить тесто, макая руки в подсолнечное масло. Вымешивать около 10 минут.
5
Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, оставить на расстойку на 2 часа. За это время нужно обмять тесто 2 раза каждые 40 минут.
6
Добавить в тесто обваленные в муке изюм и цукаты, вмешать.
7
Тесто разделить на 3 либо на 5 частей (зависит от диаметра формы). Каждую часть округлить и положить в форму, оставить на расстойку, пока не подойдёт почти до краёв.
8
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
9
Глазурь:
белок 1 яйца
100 гр. сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона.
Смешать все ингредиенты и взбивать миксером 3-5 минут.
Украсить куличи толстым слоем глазури и кондитерской посыпкой.
Со Светлой Пасхой!



4.861625
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями