Воздушный кулич с изюмом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравченко 🏃♂️
Люблю заниматься с тестом. В этот раз решила сделать кулич по своему собственному...
Ингредиенты
- тёплого молока 300 мл
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- сахара для опары 1 ст. ложка
- яйца 2
- сахара 1/2 стакана
- сливочного масла 1/2 пачки
- муки (или немного больше) 450-500 г
- цукатов 100 г
- изюма 100 г
- картофельного крахмала 1 ч. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко немного подогреть, добавить 5-6 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки дрожжей, перемешать и поставить под пленку на 20-30 минут. Помыть и просушить изюм
2
Сливочное масло растопить, когда остынет влить в смесь взбитых яиц и сахара, хорошо перемешать венчиком и добавить в опару, вымешивая добавлять оставшуюся муку и крахмал. Тесто не должно быть плотным, а приставать немного к рукам. Добавим цукаты и изюм, хорошенько перемешиваем и накрываем плёнкой, оставляем на час, обминаем и даём ещё раз подняться.
3
Когда тесто поднялось на присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Вымешиваем его немного и делим на части, укладываем в форму. Примерно 1/3 формы. Даём полчаса постоять. Духовку разогреваем до 200 градусов.
4
В моей духовке куличи пеклись 45 минут. Достаём, поверхность куличей смазываем желтком с сахаром и посыпаем посыпкой, ставим ещё на пару минут в духовку. Куличи готовы! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!