
Воздушный кекс с изюмом на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а ни времени, ни особых продуктов в...
45 минут
8
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Ванилин 1 пак.
- Изюм (у меня 75 г изюм+25 г – цукаты) 100 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло.
2
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
3
Изюм заливаем горячей водой на 5 минут. Затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
4
В миску с кефирно-яичной смесью постепенно добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем до однородности.
Высыпаем в тесто ванилин и изюм, перемешиваем.
5
Форму для выпекания смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем в нее тесто.
6
Выпекать кекс в разогретой до t 180*C духовке, 35 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить с помощью спички.
7
Достать кекс из духовки и оставить остывать. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!



4.82139
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями