Пудинг из кулича с шоколадом

Пудинг из кулича с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#пасха А у Вас еще остался кулич или крестовые булочки? И что, уже все наелись и не...
12

Ингредиенты

на 1 большой кулич или 6-8 крестовых булочек
Соус:
жирных сливок 500 мл
молока 300 мл
ванильного экстракта 1 ч.л.
сахара (я взяла 100 гр и этого было более чем достаточно) 150 гр
яйца 4
цедра 1 апельсина
коньяка или апельсинового ликера (если готовите ля детей, то можно смело убирать) 1/4 ст.
шоколада 70% 1 плитка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо взбить яйца с сахаром до пышной пены. Сливки, молоко и ванильный экстракт довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и тоненькой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая. Вернуть на медленный огонь и варить около 10 минут, не переставая помешивать, до загустения. Добавить цедру и коньяк/ликер.
2
Разрезать кулич на ломти толщиной 1 см (улочки разрезать на 3 слоя). Выложить на дно формы для запекания слой булочек и полить соусом. Присыпать половиной измельченного шоколада и накрыть еще одним слоем кулича или булочек. Полить соусом и распределить оставшийся шоколад. Выложить третий слой из кулича или булочек. Заполнить форму оставшимся соусом и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать около 30 минут.
3
P.S.: пудинг можно приготовить как в большой форме для запекания, так и в порционных формах.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!