avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пудинг из кулича с шоколадом
Пудинг из кулича с шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пудинг из кулича с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#пасха А у Вас еще остался кулич или крестовые булочки? И что, уже все наелись и не...

Ингредиенты

  • На 1 большой кулич или 6-8 крестовых булочек
  • Соус:
  • Жирных сливок 500 мл
  • Молока 300 мл
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Сахара (я взяла 100 гр и этого было более чем достаточно) 150 г
  • Яйца 4
  • Цедра 1 апельсина
  • Коньяка или апельсинового ликера (если готовите ля детей, то можно смело убирать) 1/4 стак.
  • Шоколада 70% 1 плитка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Хорошо взбить яйца с сахаром до пышной пены. Сливки, молоко и ванильный экстракт довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и тоненькой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая. Вернуть на медленный огонь и варить около 10 минут, не переставая помешивать, до загустения. Добавить цедру и коньяк/ликер.
2
Разрезать кулич на ломти толщиной 1 см (улочки разрезать на 3 слоя). Выложить на дно формы для запекания слой булочек и полить соусом. Присыпать половиной измельченного шоколада и накрыть еще одним слоем кулича или булочек. Полить соусом и распределить оставшийся шоколад. Выложить третий слой из кулича или булочек. Заполнить форму оставшимся соусом и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать около 30 минут.
3
P.S.: пудинг можно приготовить как в большой форме для запекания, так и в порционных формах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции