Пудинг из кулича с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#пасха А у Вас еще остался кулич или крестовые булочки? И что, уже все наелись и не...
Ингредиенты
- на 1 большой кулич или 6-8 крестовых булочек
- Соус:
- жирных сливок 500 мл
- молока 300 мл
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- сахара (я взяла 100 гр и этого было более чем достаточно) 150 гр
- яйца 4
- цедра 1 апельсина
- коньяка или апельсинового ликера (если готовите ля детей, то можно смело убирать) 1/4 ст.
- шоколада 70% 1 плитка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Хорошо взбить яйца с сахаром до пышной пены. Сливки, молоко и ванильный экстракт довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и тоненькой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая. Вернуть на медленный огонь и варить около 10 минут, не переставая помешивать, до загустения. Добавить цедру и коньяк/ликер.
2
Разрезать кулич на ломти толщиной 1 см (улочки разрезать на 3 слоя). Выложить на дно формы для запекания слой булочек и полить соусом. Присыпать половиной измельченного шоколада и накрыть еще одним слоем кулича или булочек. Полить соусом и распределить оставшийся шоколад. Выложить третий слой из кулича или булочек. Заполнить форму оставшимся соусом и дать постоять 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать около 30 минут.
3
P.S.: пудинг можно приготовить как в большой форме для запекания, так и в порционных формах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями