Коллекция Что приготовить из кулича, пасхи и вареных яиц?
После Пасхи у нас часто остается много угощений: куличи (наверняка без верхушки 😉), творожная пасха, вареные яйца. Проявив немного фантазии, можно дать этим блюдам вторую жизнь. Вдохновляйтесь идеями от наших авторов!
Видеорецепт
Идеи для готовки из пасхальных угощений. Рецепты с видео
Что приготовить из кулича?
Проще всего куличи заморозить, ведь они могут храниться полгода при -18 градусах. Замороженный кулич можно отправить в микроволновку или в духовку. Он будет как свежий. Правда, недолго. Его надо сразу съедать, иначе он быстро зачерствеет. Но еще вы можете приготовить из куличей очень вкусные блюда. Для них вам будут нужны именно подсохшие куличи - не черствые и, конечно же, не заплесневевшие.
Панировочные сухари из куличей можно использовать как основу для чизкейка и других десертов - например, для пирожного "Картошки", хлебного пудинга или торта "Панчо". Также можно посыпать ими фруктовый салат или форму для выпечки запеканок и шарлоток.
Гренки из кулича получаются очень вкусными, особенно если кулич с изюмом.
Трайфл из кулича готовьте с вечера, чтобы на завтрак у вас был нежный и сочный десерт, пропитанный йогуртом.
Можно просто подсушить сухарики к чаю. Для этого поставьте противень с кусочками кулича в духовку на 100 градусов и выключите, не вынимайте до остывания.
Интересные коллекции
Что приготовить из творожной пасхи
Творожная пасха быстро прокисает, как и любое блюдо из творога. Используйте ее как начинку для выпечки или добавляйте в тесто. Очень вкусными получатся сырники, вареники, блины, оладьи, запеканки, пудинги, кексы, ватрушки с пасхой. Обратите внимание на рецепты с творожной массой, ведь пасха - это она и есть.