Яйца по-шотландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#фотоурок5 #волшебствояиц
Это не единственный вариант приготовления этого блюда. Очень...
1ч30мин.
2 порции
5
Ингредиенты
- фарш индейки 250 г
- яйцо куриное 2 шт
- петрушка, базилик по вкусу
- панировочные сухари (у меня хлебцы)
- мука (для обваливания яиц) 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фарш можно готовый взять, а можно перекрутить в мясорубке или блендере филе грудки индейки или курицы. Посолить, поперчить, сдобрить измельченной зеленью.
2
Яйца отварить минуты 3-4. Остудить. Очистить от скорлупы. И обвалять в муке (чтобы скрепить лучше с фаршем).
3
Затем берём лепешку фарша. И заворачиваем в него яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях, или в поломанных хлебцах, как у меня. Затем завернуть каждое яйцо в фольгу и отправляем запекаться в духовку минут 30 - 35 при 195*С. Затем разворачиваем фольгу, и ещё 10 - 15 мин. печём до золотистой корочки. Можно в режиме гриль минут 5-7. И Всё готово! Приятного аппетита, мои дорррогие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!