
🇪🇪 Munavoi (мунавой) намазка из яиц со сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
мунавой (munavoi )– традиционное блюдо финской, карельской и эстонской кухонь. Мунавой...
10 мин
1 порция
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- сливочное масло 40 грамм
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко вареные яйца сразу, пока они еще теплые, переложить в миску со сливочным маслом. Добавить соль и как следует перемешать. Сливочное масло должно растопиться от тепла яиц.
2
Готовое яичное масло намазать на ломтики ржаного хлеба из ржаного теста. Посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу.
3
Яичное масло можно переложить в герметично закрывающуюся стеклянную емкость и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.



4.831820
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями