
Пудинг из подсохшего кулича!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitenko
🥮 Актуальный в пасхальную неделю рецепт 😃🥧
_
Традиционное английское блюдо,...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Молока 0,5 л
- Сливок 0,5 л
- Сахара 170 г
- Цедра 1 апельсина
- Ваниль
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Кулич (багет)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезать кулич (либо багет) большими ломтиками 2-3 см толщиной (кулич без глазури) и смазать каждый ломтик с одной стороны сливочным маслом.
2
Теперь делаем заливку: в миске смешать все ингредиенты, кроме пудры (яйца, сливки (я использовала 10%), молоко, сахар, ванилин, цедру), хорошо перемешать венчиком (вилкой). Смазать форму сливочным маслом (лучше стеклянную или керамическую), макать каждый ломтик кулича в смесь и укладывать одним слоем в форму. После немного полить смесью. Повторить. У меня получилось 2 слоя.
3
Посыпать сверху сахарной пудрой для потрясающей корочки (секрет от Джейми Оливера). Отправить на 30-40 минут в духовку, Т - 160’. Пудинг получается очень нежным, с кремом внутри. Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)