avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пудинг из подсохшего кулича!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пудинг из подсохшего кулича!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nikitenko
🥮 Актуальный в пасхальную неделю рецепт 😃🥧 _ Традиционное английское блюдо,...

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Молока 0,5 л
  • Сливок 0,5 л
  • Сахара 170 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Ваниль
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Кулич (багет)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезать кулич (либо багет) большими ломтиками 2-3 см толщиной (кулич без глазури) и смазать каждый ломтик с одной стороны сливочным маслом.
2
Теперь делаем заливку: в миске смешать все ингредиенты, кроме пудры (яйца, сливки (я использовала 10%), молоко, сахар, ванилин, цедру), хорошо перемешать венчиком (вилкой). Смазать форму сливочным маслом (лучше стеклянную или керамическую), макать каждый ломтик кулича в смесь и укладывать одним слоем в форму. После немного полить смесью. Повторить. У меня получилось 2 слоя.
3
Посыпать сверху сахарной пудрой для потрясающей корочки (секрет от Джейми Оливера). Отправить на 30-40 минут в духовку, Т - 160’. Пудинг получается очень нежным, с кремом внутри. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции