birthday-logo

Пудинг из подсохшего кулича!

Автор Svetlana Nikitenko
🥮 Актуальный в пасхальную неделю рецепт 😃🥧 _ Традиционное английское блюдо,...
7

Ингредиенты

яйца 4 шт
молока 0,5 л
сливок 0,5 л
сахара 170 гр
цедра 1 апельсина
ваниль
сахарной пудры 2 ст л
сливочного масла 50 гр
кулич (багет)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать кулич (либо багет) большими ломтиками 2-3 см толщиной (кулич без глазури) и смазать каждый ломтик с одной стороны сливочным маслом.
2
Теперь делаем заливку: в миске смешать все ингредиенты, кроме пудры (яйца, сливки (я использовала 10%), молоко, сахар, ванилин, цедру), хорошо перемешать венчиком (вилкой). Смазать форму сливочным маслом (лучше стеклянную или керамическую), макать каждый ломтик кулича в смесь и укладывать одним слоем в форму. После немного полить смесью. Повторить. У меня получилось 2 слоя.
3
Посыпать сверху сахарной пудрой для потрясающей корочки (секрет от Джейми Оливера). Отправить на 30-40 минут в духовку, Т - 160’. Пудинг получается очень нежным, с кремом внутри. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Светлана, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить такую вкусноту 👍👍👍
14 августа 2020 г.
Ответить
На здоровье 🥰 это очень вкусно 🙂🙂
15 августа 2020 г.
Ответить
А что можно использовать вместо кулича?
15 августа 2020 г.
Ответить
В идеале кекс) ну или даже просто батон 🥖
24 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!