
Салат с авокадо, свежим огурцом и варёными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблю #Тольятти
Лёгкий вкусный питательный салат с авокадо.
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Лук зеленый 1 шт
- Майонез 1 ст л
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сок лимонный 1 дес. ложка
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подготовить все составляющие салата с авокадо.
Следует использовать только мягкий, спелый плод авокадо, кремовой текстуры. Яйца предварительно отварить вкрутую.
2
Авокадо разделить на две половинки, убрать косточку, очистить от верхней корки. Затем плод нарезать кубиком среднего размера, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Это делается для того, чтобы кусочки авокадо не темнели, а также лимонный сок придаст салату пикантную кислинку.
3
Вареные яйца нарезать кубиками. Не стоит нарезать слишком мелкими кусочками, чтобы желтки при перемешивании максимально сохранили целостность.
4
Огурец нарезать кубиками или соломкой.
5
Зеленый лук нарезать колечками средней ширины. Все подготовленные компоненты салата соединить.
6
Добавить майонез, приправить перцем и солью, аккуратно перемешать, чтобы не повредить мягкие элементы салата.
7
Салат из авокадо с огурцом и яйцами переложить в салатник, украсить зеленью. Приятного аппетита!



4.812032
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)