Рецепт кулича к Пасхе на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Красивый кулич - обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Рецептов куличей...
Ингредиенты
мука 320 г (2 стакана)
молоко 125 мл (полстакана)
сахар 100 г (полстакана)
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
сухие дрожжи 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
кардамон 1/3 ч.л.
ванильный сахар 1/2 ч.л.
изюм 80 г (полстакана)
коньяк (по желанию) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставить опару.
Теплое молоко вылить в миску, добавить к нему дрожжи, сахар и треть муки.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
2
Соль, ванильный сахар и кардамон добавить в оставшуюся муку.
Разогреть сливочное масло, отделить яичные белки от желтков.
Взбить яичные белки до устойчивой пены.
Размешать яичные желтки, добавить сахар и взбивать пока масса не станет более светлой.
3
В готовую опару добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло все перемешать.
Добавить взбитые яичные белки, оставшуюся муку, и замесить тесто.
Готовое тесто уложить в ту же посуду.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место до удвоения в объеме.
4
Сухофрукты добавить в тесто.
Аккуратно выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 170° - 180° С градусов.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Приятного аппетита.
5
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!