
Рецепт кулича к Пасхе на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Красивый кулич - обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Рецептов куличей...
Ингредиенты
- Мука 320 г (2 стакана)
- Молоко 125 мл (полстакана)
- Сахар 100 г (полстакана)
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Кардамон 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Изюм 80 г (полстакана)
- Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Поставить опару.
Теплое молоко вылить в миску, добавить к нему дрожжи, сахар и треть муки.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
2
Соль, ванильный сахар и кардамон добавить в оставшуюся муку.
Разогреть сливочное масло, отделить яичные белки от желтков.
Взбить яичные белки до устойчивой пены.
Размешать яичные желтки, добавить сахар и взбивать пока масса не станет более светлой.
3
В готовую опару добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло все перемешать.
Добавить взбитые яичные белки, оставшуюся муку, и замесить тесто.
Готовое тесто уложить в ту же посуду.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место до удвоения в объеме.
4
Сухофрукты добавить в тесто.
Аккуратно выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 170° - 180° С градусов.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Приятного аппетита.
5
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями