Рецепт кулича к Пасхе на дрожжевом тесте

Рецепт кулича к Пасхе на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Красивый кулич - обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Рецептов куличей...

Ингредиенты

мука 320 г (2 стакана)
молоко 125 мл (полстакана)
сахар 100 г (полстакана)
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
сухие дрожжи 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
кардамон 1/3 ч.л.
ванильный сахар 1/2 ч.л.
изюм 80 г (полстакана)
коньяк (по желанию) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить опару. Теплое молоко вылить в миску, добавить к нему дрожжи, сахар и треть муки. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
2
Соль, ванильный сахар и кардамон добавить в оставшуюся муку. Разогреть сливочное масло, отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки до устойчивой пены. Размешать яичные желтки, добавить сахар и взбивать пока масса не станет более светлой.
3
В готовую опару добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло все перемешать. Добавить взбитые яичные белки, оставшуюся муку, и замесить тесто. Готовое тесто уложить в ту же посуду. Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место до удвоения в объеме.
4
Сухофрукты добавить в тесто. Аккуратно выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 170° - 180° С градусов. Выпекать около 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Приятного аппетита.
5
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!