Кулич с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#пасха #оставайсядома
Ингредиенты
- мука пшеничная 400-500 гр
- в тесто и 10 гр. смазать миску - сливочное масло 100 гр.
- молоко 200 мл
- сахар 100 гр.
- желтки 4 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр.)
- изюм 150 гр
- ванилин 1 пакетик
- украшения и декор – по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко засыпаем дрожжи и 10 грамм сахара, перемешиваем, убираем на 15 минут в теплое место, чтобы опара начала работать.
В отдельной миске взбиваем желтки, ванилин, соль и оставшийся сахар. Смешиваем яичную массу и опару, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Просеянную муку добавляем частями, вымешивая мягкое тесто, оно должно перестать липнуть к миске. Чтобы тесто было легче вымешивать, смазываем руки растительным маслом без запаха.
2
Миску смазываем сливочным маслом, кладем в нее тесто и его смазываем столовой ложной растопленного сливочного масла. Накрываем миску пакетом и сверху полотенцем, убираем в теплое место. Примерно через 40 минут-час тесто поднимется в 3 раза, проминаем его и снова накрываем и убираем в теплое место. Когда тесто поднимется второй раз, снова его проминаем и делим на части для формочек. У меня вышли 1 большой кулич и 3 маленьких куличика.
3
Выкладываем шарики теста в формы и снова, накрыв, ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно хорошо поднялось. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
4
Украшаем по желанию. Я использовала готовую глазурь С.Пудовъ.
Тепла вашему дому и счастья в ваши сердца!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!