ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#пасха #оставайсядома

Ингредиенты

мука пшеничная 400-500 гр
в тесто и 10 гр. смазать миску - сливочное масло 100 гр.
молоко 200 мл
сахар 100 гр.
желтки 4 шт.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр.)
изюм 150 гр
ванилин 1 пакетик
украшения и декор – по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко засыпаем дрожжи и 10 грамм сахара, перемешиваем, убираем на 15 минут в теплое место, чтобы опара начала работать. В отдельной миске взбиваем желтки, ванилин, соль и оставшийся сахар. Смешиваем яичную массу и опару, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Просеянную муку добавляем частями, вымешивая мягкое тесто, оно должно перестать липнуть к миске. Чтобы тесто было легче вымешивать, смазываем руки растительным маслом без запаха.
2
Миску смазываем сливочным маслом, кладем в нее тесто и его смазываем столовой ложной растопленного сливочного масла. Накрываем миску пакетом и сверху полотенцем, убираем в теплое место. Примерно через 40 минут-час тесто поднимется в 3 раза, проминаем его и снова накрываем и убираем в теплое место. Когда тесто поднимется второй раз, снова его проминаем и делим на части для формочек. У меня вышли 1 большой кулич и 3 маленьких куличика.
3
Выкладываем шарики теста в формы и снова, накрыв, ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно хорошо поднялось. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
4
Украшаем по желанию. Я использовала готовую глазурь С.Пудовъ. Тепла вашему дому и счастья в ваши сердца!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. С праздником Светлой Пасхи.
19 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам! Вас тоже с праздником!
19 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!