avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на сметане «Идеал»
Кулич на сметане «Идеал»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на сметане «Идеал»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#пасха #Оставайсядома Вкусный, нежный, сливочный кулич. Не крошится, по текстуре...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Молоко 500 мл
  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 4 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Тесто
  • Сметана 200 г
  • Мука 800 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванилин 2 г
  • Изюм 0,5 стак.
  • Цукаты 0,5 стак.
  • Сахар 350 г
  • Масло сливочное 200 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. Приготовим опару. Просеянную муку 500 г смешать с сухими дрожжами. Если хотите пышные куличи просеивайте два раза. В теплом молоке (500 мл) растворить 2 ст. л. сахара.
2
Добавить 500 г просеянной муки и хорошо размешать. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место ~30 минут. Опара должна увеличиться вдвое. Я поставила в чуть теплую микроволновку.
3
А в это время приготовим тесто. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки (4 шт.) с сахаром (250 г) и ванильным сахаром. Белки (4 шт) взбиваем с щепоткой соли. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло (200 г), сметану (200 г) и хорошо перемешать. Я забыла заранее выложить масло и пришлось его разогревать в микроволновке, остудить и вмешать в тесто.
4
Аккуратно в тесто вводим белки.
5
Небольшими частями добавляем просеянную муку (800 г) и замешиваем тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Смазывайте пальцы растительным маслом. Замочить изюм в теплой воде на 15 минут, затем воду слить. Изюм обсушить, обвалять в муке вместе с цукатами
6
И добавить в тесто, хорошо вымешать. Накрываете кастрюлю с тестом полотенцем, и ставите в теплое место, оно должно подняться в два раза. Первый раз обминаете тесто и снова ставите под полотенце в теплое место (у меня за 30 минут поднялось в микроволновке), а второй раз раскладываете в смазанные маслом формы, посыпанные панировочными сухарями. Выкладываете тесто на 1/3 высоты формы, накрываете полотенцем и даете тесту еще раз подняться до середины формы.
7
Затем смазываете куличи взбитым с щепоткой сахара желтком (1 шт.). И ставите куличи в хорошо разогретую до 180 С духовку, выпекаете до готовности, минут 40. Готовность кулича можно проверить, проткнув его острой, деревянной палочкой: если она сухая - кулич готов. Желательно 30 мин. не открывать духовку, чтобы не опал кулич.
8
Достаем готовые куличи из духовки и даем остыть. Я смазала куличи сладким чаем и накрыла полотенцем. В это время можно приготовить глазурь (1 яичный белок + сахарная пудра + 1 ч. л. сока лимона, взбиваем миксером до густой консистенции). Остывшие куличи смазываем приготовленной глазурью, а сверху присыпаем разноцветной кондитерской присыпкой по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями