Кулич на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- сахара 120 грамм
- яйца 2
- дорожжей 5 грамм
- соли Щепотка
- сливочного масла 75 грамм
- сметаны 30% 75 грамм
- молока 100 грамм
- изюма 100 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим опару: берем 3 ст.л с горкой просеянной муки, добавляем дрожжи и перемешиваем.Теплое молоко не большими порциями вливаем в сухую смесь, размешиваем до однородности. Тесто станет тянуться за ложкой.
Накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
2
В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и сахаром до светлой, слегка тягучей пены. В яичную смесь добавляем жирную сметану и еще взбиваем около 1 минуты, чтобы все хорошо перемешалось. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.В готовую опару вливаем яичную смесь, размешиваем ложкой до однородной структуры и постепенно вводим оставшуюся просеянную муку. Замешиваем очень мягкое, вязкое тесто. Если вам кажется, что оно слишком густое или жидкое, то подкорректируйте.
3
Вымешиваем тесто, пока оно не начнет собираться в один однородный комок и понемногу отставать от рук. После небольшими порциями вводим взбитое сливочное масло — вы заметите, что оно опять стало жидковатым. Так и должно быть. Продолжайте месить до того момента, пока тесто не начнет легко отлипать от рук. Готовое тесто выкладываем в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить на 2-3 часа.
4
Изюм промываем под проточной водой. Если он у вас слишком сухой, то залейте на 20-30 минут кипятком, а после обсушите на полотенце.формы и руки смазать маслом. В тесто добавляем изюм, и Выкладываем на 1/3, либо на 2/3 формы. Даём тесту подняться ещё часа 1,5-2. Выпекать при 190°С до готовности. Здесь время зависит от размера кулича.
5
Остывшие куличи смазываем глазурью, и украшаем посыпкой.
ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ! 📌1 ч.л желатина залить 6 ч.л воды, дать набухнуть в течение 20 минут. 📌1 стакан сахара смешать с 4 ст.л воды, провариваем до растворения сахара и снимаем. Добавляем желатин и взбиваем на большой скорости миксера до бела.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!