ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич на сметане

Кулич на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita

Ингредиенты

  • муки 350 грамм
  • сахара 120 грамм
  • яйца 2
  • дорожжей 5 грамм
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 75 грамм
  • сметаны 30% 75 грамм
  • молока 100 грамм
  • изюма 100 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим опару: берем 3 ст.л с горкой просеянной муки, добавляем дрожжи и перемешиваем.Теплое молоко не большими порциями вливаем в сухую смесь, размешиваем до однородности. Тесто станет тянуться за ложкой. Накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
2
В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и сахаром до светлой, слегка тягучей пены. В яичную смесь добавляем жирную сметану и еще взбиваем около 1 минуты, чтобы все хорошо перемешалось. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.В готовую опару вливаем яичную смесь, размешиваем ложкой до однородной структуры и постепенно вводим оставшуюся просеянную муку. Замешиваем очень мягкое, вязкое тесто. Если вам кажется, что оно слишком густое или жидкое, то подкорректируйте.
3
Вымешиваем тесто, пока оно не начнет собираться в один однородный комок и понемногу отставать от рук. После небольшими порциями вводим взбитое сливочное масло — вы заметите, что оно опять стало жидковатым. Так и должно быть. Продолжайте месить до того момента, пока тесто не начнет легко отлипать от рук. Готовое тесто выкладываем в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить на 2-3 часа.
4
Изюм промываем под проточной водой. Если он у вас слишком сухой, то залейте на 20-30 минут кипятком, а после обсушите на полотенце.формы и руки смазать маслом. В тесто добавляем изюм, и Выкладываем на 1/3, либо на 2/3 формы. Даём тесту подняться ещё часа 1,5-2. Выпекать при 190°С до готовности. Здесь время зависит от размера кулича.
5
Остывшие куличи смазываем глазурью, и украшаем посыпкой. ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ! 📌1 ч.л желатина залить 6 ч.л воды, дать набухнуть в течение 20 минут. 📌1 стакан сахара смешать с 4 ст.л воды, провариваем до растворения сахара и снимаем. Добавляем желатин и взбиваем на большой скорости миксера до бела.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!