Торт с яблочным желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Песочный корж на смеси кукурузной и пшеничной муки, поверх него яблочки в сахарном...
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- пшеничной муки 150 г
- кукурузной муки 200 г
- яйца 3
- сахара 100 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Яблочное желе
- очищенных яблок 300 г
- сахара 100 г
- воды 150 + 100 мл
- лимонного сока 2 ч.л.
- желатина 10 г
- Глазурь
- желатина 10 г
- воды 60 + 75 мл
- сахара 150 г
- жидкого мёда 150 г
- шоколада 150 г
- сгущённого молока 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло из морозильной камеры натираем на крупной тёрке. Добавляем смесь просеянной муки и разрыхлителя. Перетираем до крошки.
2
Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с мукой и маслом. Вымешиваем тесто, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
3
Заливаем желатин 100 мл холодной воды, оставляем набухнуть. Яблоки чистим, режем дольками, затем на тонкие пластинки. В 150 мл воды растворяем сахар и лимонный сок, кипятим, добавляем яблоки и на среднем огне провариваем 10-15 минут, чтобы стали мягкие и полупрозрачные.
4
Ёмкость с желатином ставим в большую по объёму ёмкость с горячей водой. На среднем огне нагреваем воду, одновременно помешивая желатин. Ждём, пока станет прозрачный. До кипения желатин доводить нельзя, иначе не застынет потом. Объединяем с яблочками, отставляем в сторону, чтобы остыли немного.
5
Тесто достаем из холодильника. Форму, лучше сразу разъемную, смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто, растягиваем ложкой равномерно по дну (ложку можно окунать в холодную воду, легче формировать корж). Ставим в разогретую до 200° духовку, выпекаем 25 минут.
6
Корж охладить, не вынимая из разъёмной формы, залить сверху яблочным желе. Поставить в холодильник для застывания.
7
Приступаем к глазури. Опять замачиваем желатин. Пока он набухает, ставим на водяную баню шоколад. Помешиваем, ждём, пока растопится.
8
В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар, мёд. Ставим на небольшой огонь, помешивая, ждём закипания. Кипятим 3 минуты. Отставляем, чтобы смесь остыла немного.
9
Растворяем желатин на водяной бане до прозрачности. Температура желатина должна быть около 60°.
10
В стакан блендера наливаем сгущённое молоко, затем шоколад, сверху заливаем медовый сироп и желатин. Промешиваем сначала ложкой до однородности, потом взбиваем блендером, не поднимая его над смесью, чтобы не образовались пузырьки. Если есть пищевой термометр, определяем температуру глазури. Должно быть 35-40° для заливки торта. Если термометра нет (у меня нет пока), проверяем тактильно (на тыльную сторону ладони капаем, должно быть ни тепло ни холодно).
11
Достаем из холодильника торт. Заливаем его глазурью равномерно от центра к краям по кругу. И - назад в холодильник. Оставляем на ночь. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъёмную форму, тёплым ножом отодвигая края торта от бортика.
12
Разрезать торт лучше тоже тёплым ножом, тогда глазурь не будет тянуться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!