Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как сделать глазурь, которая не крошится, совершенно без яиц. Белоснежная сахарная...
Ингредиенты
- желатин 1 ч. л.
- вода 6 ст. л.
- сахар 1 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Привет, друзья. В предпраздничные дни вы все, конечно, будете печь и украшать пасхальные куличи. Сегодня хочу вам предложить рецепт сахарной глазури, которая при нарезании кулича совершенно не крошится.
2
Замочим желатин в двух столовых ложках воды.
3
Сахар заливаем 4 столовыми ложками воды, варим на среднем огне до его полного растворения. Снимаем с огня и слегка остужаем.
4
Добавляем набухший желатин в сироп и перемешиваем до его растворения.
5
Взбиваем тёплый сироп миксером 3-4 минуты до образования белой массы.
6
Смазываем куличи глазурью и сразу украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Базилевская (Мещерякова)
оставил(а)
Спасибо, теперь буду пользоваться этим рецептом!
9 июля 2017 г.
Ответить
Svetlana Shmakova
оставил(а)
Спасибо Огромное за рецепт!!! Очень лёгкий и вкусный! Данное количество ингредиентов мне хватило на 6 куличей обмазать полностью размером с 250 граммовую...
1 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!